на правах рекламы
19:04
+19 $ 64.43
72.70

Владельцы омских офисов будут дважды платить за мусор

от 25.12.18 в 11:34 версия для печати
Владельцы омских офисов будут дважды платить за мусор

Юридические лица будут платить за мусор в двукратном размере. Дачников и владельцев гаражей тоже заставят платить за вывоз мусора.

В Омске завершилась серия встреч со старшими по домами, посвященная «мусорной» реформе.

Как сообщили собравшимся пенсионерам и старшим по домам глава Госжилинспекции Александр Бурых и известный эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев, услуга по обращению с ТКО совсем скоро станет коммунальной, поэтому УК, ТСЖ, ЖСК будут обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора».

omskportal.ru

Это нужно будет сделать, как только региональный оператор ООО «Магнит» получит собственный тариф от Региональной энергетической комиссии Омской области и начнет работу. Пока РЭК не утвердит тариф, в Омской области будет действовать старая система – организацией вывоза мусора будут заниматься УК, ТСЖ, ЖСК.

Важно, что существующие льготы и субсидии на коммунальные платежи будут распространяться и на услугу по вывозу мусора. Расчет платежа будут производить в зависимости от количества проживающих, умножая их количество на тариф, который установит РЭК. По договоренности с региональным оператором строчку за обращение с твердыми коммунальными отходами включат в квитанции за свет «Омской энергосбытовой компании». По словам Александра Лихачева, собственникам квартир, у которых в последнее время изменилось количество прописанных людей, нужно прийти в офис «Омской энергосбытовой компании», чтобы обновить данные.

omskportal.ru

Оплачивать новую услугу будут обязаны и юридические лица. Причем дважды.

– Юридические лица, которые являются собственниками помещений в доме, будут платить дважды. У них оплата будет в расчете на количество сотрудников, поскольку в течение дня люди производят бытовой мусор. Кроме того, у каждого юрлица, которое ведет какую-то коммерческую деятельность, должен быть паспорт отходов, возникающих в процессе производства. Согласно этому паспорту будет производиться утилизация, – пояснил начальник Госжилинспекции Александр Бурых.

Изменится ситуация в том числе для гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Теперь они также будут оплачивать новую услугу.

omskinform.ru

– По всем гаражным кооперативам, по всем товариществам мы направили предложения по включению санитарной площадки в территориальную схему. По тем домам, которые находятся в управлении, с управляющими компаниями все вопросы отработаны, все санитарные площадки в схему будут включены. По частному сектору предусмотрено размещение 976 санитарных установок. На каждой санитарной установке будут контейнеры, – рассказал присутствовавший на встрече первый заместитель главы Ленинского округа Алексей Потапов.

Вывозить мусор с контейнерных площадок региональный оператор будет ежедневно. Поскольку в некоторых управляющих компаниях, ТСЖ, ЖСК дворники работают неполный день, региональный оператор планирует обсуждать график вывоза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Почему оплата за мусор уйдёт в квитанцию по оплате электроэнергии? Почемуне будет отдельной квитанции от предприятия, утилизирующего отходы? Кому это выгодно? Пока что мы не услышали разумных объяснений от областной и городской администрации . Кстати , почему кап ремонт оплачивается через сельхозбанк? Кто может дать грамотное разъяснение ?
6
Почему оплата за мусор уйдёт в квитанцию по оплате электроэнергии? Почемуне будет отдельной квитанции от предприятия, утилизирующего отходы? Кому это выгодно? Пока что мы не услышали разумных объяснений от областной и городской администрации . Кстати , почему кап ремонт оплачивается через сельхозбанк? Кто может дать грамотное разъяснение ? Ну, как вы не понимаете ???!!! Это же для "ВАШЕГО БЛАГА" отдали " функции по взысканию денег" энергетикам....Там то на к а ж д о г о жителя УЖЕ есть данные... А то пришлось бы НОВУЮ КОНТОРУ для этого создавать... А тут энергетики деньги взыщут, кто то мусор увезет, кто то его закопает, а "Магнит" взысканные денюжки в карман поглубже упрячет....
омичка! гость 25.12.2018 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Потому что отдельная квитанция- это дополнительные расходы и не в нашу пользу. Через какое-то время появится отдельная. А народу есть разница через какой банк? Или платежи меньше станут?
Лихачев гость 26.12.2018 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я могу дать грамотное объяснение.
1. Про отдельную квитанцию тут правильно написали - это было бы для нас дороже. Что одна квитанция - наоборот выгодно людям.
2. Квитанции за капремонт оплачиваются через Сельхозбанк, т.к. был конкурс и условия этого банка оказались для людей самыми выгодными.
ветеран гость 26.12.2018 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Я могу дать грамотное объяснение. 1. Про отдельную квитанцию тут правильно написали - это было бы для нас дороже. Что одна квитанция - наоборот выгодно людям. 2. Квитанции за капремонт оплачиваются через Сельхозбанк, т.к. был конкурс и условия этого банка оказались для людей самыми выгодными. 1.Не будете оплачивать квитанцию Омскэнерго - ОТКЛЮЧИМ СВЕТ....ВОТ ВАША "выгода"
2. Не развитая сеть банка - " выгода" для плательщика ??????????????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх