на правах рекламы
06:26
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В Омске снова нашли нелегальные елочные базары

от 25.12.18 в 10:37 версия для печати
В Омске снова нашли нелегальные елочные базары

На незаконных елочных базарах продают точно такие же елки, как и везде, но без документов. Эти деревья изымают полицейские.

В сильный мороз сотрудники администрации Центрального округа вместе с полицейскими побывали в нескольких местах несанкционированной торговли новогодними елками в Омске.

В плановом рейде приняли участие специалисты отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа, а также полицейские.

Ревизоры побывали в нескольких местах, где, по их сведениям, ведется несанкционированная торговля елями. Это елочные базары, находящиеся по адресам: улица Красный Путь, 22, улица Волочаевская, 15, улица 20 лет РККА, 1, и улица 10 лет Октября, 113. Как и ожидалось, здесь продажа новогодних деревьев ведется без разрешающих на то документов. Нарушители вызваны на составление административных протоколов.

– Омичам следует быть внимательными, чтобы не приобрести контрафактный товар. Дерево может быть заражено опасными насекомыми. Список мест, где разрешена торговля, опубликован на официальном портале мэрии. В этом году, как и раньше, при формировании мест елочных базаров учитывался опыт прошлых лет и пожелания жителей: чтобы можно было приобрести главный символ Нового года в шаговой доступности от дома, – рассказал главный специалист отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Евгений Балыков.

В ближайшие дни, несмотря на установившуюся холодную погоду, как заверил Евгений Балыков, рейды по местам несанкционированной торговли хвойными деревьями будут продолжены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
На своей земле где хочу там и торгую!
0
Самый лучший базар на Казачьем рынке ) там сосна от 500 , а ель от 1500) и народ разбирает новогодние красавицы. А говорят плохо живем.
-1
Нужно проверить места продажи елок в Амуре-2, в мкр. "Первокирпичный" по ул.Завертяева: ост. "По требованию"(из центра), ост. "Детский сад"(в центр).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх