на правах рекламы
02:23
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В Омской области расследуют 34 уголовных дела по фирмам-«однодневкам»

от 25.12.18 в 10:20 версия для печати
В Омской области расследуют 34 уголовных дела по фирмам-«однодневкам»

omskinform.ru
Прокуратура нашла несколько десятков фирм в Омске и районах области. Их создавали жители, которые не планируют вести бизнес и зарабатывать. 

В Омской области за 11 месяцев 2018 года возбудили 34 уголовных дела по фактам организации фирм-«однодневок». Проверка проводилась по информации Росфинмониторинга о совершении сомнительных финансовых операций.

По данным региональной прокуратуры, такие фирмы нашлись в Омске и в 7 районах области. Уголовные дела возбудили по ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) и по 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Так, прокуратурой Октябрьского округа Омска вскрыты факты создания через подставных лиц ООО «Квинта» и ООО «Профит», Ленинского округа Омска – ООО «Продторг».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что лица, указанные в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве руководителей данных организаций, являются номинальными и у них отсутствует цель управления юридическим лицом, фактически не осуществляют руководство их деятельностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Дорожные навозно- совковые лопаты на первом месте ежегодно открывают тысячами и деньжища увозят баулами.
1
Прокуратура нашло более несколько десятков фирм ...

Омск -информ, начните писАть по русски.
Гость гость 25.12.2018 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прокуратура нашло более несколько десятков фирм ... Омск -информ, начните писАть по русски. Пишем как учились
1
Вы при цитировании статей УК пользуйтесь комбинациями клавиш Ctrl+C и Ctrl+V. Тогда ошибок будет меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх