на правах рекламы
12:18
+24 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

В Омской области за сутки лютого мороза сгорели 4 машины

от 25.12.18 в 09:43 версия для печати
В Омской области за сутки лютого мороза сгорели 4 машины

vk.com/aomsk
Автомобили загораются из-за проблем с автозапуском, у некоторых машин попросту воспламеняются одеяла, которыми закрывают двигатели.

В Омской области за минувшие сутки 24 декабря сгорели сразу 4 автомобиля. Увеличение количества сгоревших авто связано с установившимися в регионе сильными морозами. По данным регионального МЧС, в 7 часов утра 24 декабря загорелся автомобиль ВАЗ-21099, припаркованный у дома в Октябрьском округе. Пожар был потушен за 10 минут, но у машины обгорел двигатель, панель приборов, и в целом уже нет смысла восстанавливать автомобиль 1996 года выпуска.

Почти в то же самое время, в 7 часов 22 минуты, воспламенился автомобиль Nissan Patrol, 1995 года выпуска, припаркованный в Советском округе. На момент прибытия пожарных автомобиль горел практически полностью. Пожар был потушен за 20 минут, но машина уже восстановлению не подлежит.

В 7 часов 40 минут 24 декабря в Центральном округе Омска загорелся автомобиль Volkswagen Passat, 1988 года выпуска. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек автомобиля. Пожар был также потушен за 20 минут.

В 13 часов 30 минут 24 декабря в Таре загорелась «Лада-Приора», 2007 года выпуска. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек автомобиля и салон. Пожар был потушен за 20 минут, но вот «приора» восстановлению не подлежит.

Во всех случаях предварительная причина возгораний автомобилей – неисправность узлов, механизмов транспортного средства. Три из четырех  сгоревших накануне машин воспламенились во время утреннего прогрева. В период сильных морозов автомобили загораются из-за неисправных систем автозапуска, старой проводки, которую замыкает. Часто причиной пожара в моторном отсеке машин становится воспламение одеял и других укрывных материалов, которыми закрывают двигатели автомобилей в период сильных морозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Где же доблестные ГИБДДшники проверяющие наличие вмешательства в заводскую конструкцию автомобиля на предмет установки прицепных устройств, багажников, ГБО, чем утеплены моторные отсеки ( одеяло на моторе-является грубым вмешательством в конструкцию авто) , а так же аудио и видео систем, регистраторы, антирадары обрудование автозапуска и не зарегистрированных соответствующих органах. Такие автомобили потенциально опасны для окружающих граждан и других участников дорожного движения.
все это маразм контролирующих закон созидателей! Каждый автовладелец в ответе за своего прирученного железного окна.. В этом кроется ответ на банальный вопрос- почему горят машины.. Человеческий фактор!
0
Где же доблестные ГИБДДшники проверяющие наличие вмешательства в заводскую конструкцию автомобиля на предмет установки прицепных устройств, багажников, ГБО, чем утеплены моторные отсеки ( одеяло на моторе-является грубым вмешательством в конструкцию авто) , а так же аудио и видео систем, регистраторы, антирадары обрудование автозапуска и не зарегистрированных соответствующих органах. Такие автомобили потенциально опасны для окружающих граждан и других участников дорожного движения. все это маразм контролирующих закон созидателей! Каждый автовладелец в ответе за своего прирученного железного окна.. В этом кроется ответ на банальный вопрос- почему горят машины.. Человеческий фактор! Подождем взрыва загоревшей машины и начнем наводить порядок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх