на правах рекламы
23:20
-2 $ 66.33
75.58

Омская прокуратура через питерский суд требует от «Ленты» очистить сточные воды

от 25.12.18 в 09:36 версия для печати
Омская прокуратура через питерский суд требует от «Ленты» очистить сточные воды

Сточные воды от двух гипермаркетов в Омске оказались слишком грязными. Представление руководителю и штрафы не исправили ситуацию. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась с иском в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга к ООО «Лента».

По данным региональной прокуратуры, в 2017 году фирма при эксплуатации гипермаркетов на улицах 10 лет Октября и Лукашевича отводила воду с кровли, территории парковки, проездов в ливневку с превышением нормативов (превышение показателей химического и биологического потребления кислорода).

Гендиректору ООО «Лента» ранее вносилось представление об устранении нарушений, но то, что было предпринято, оказалось недостаточно. В связи с этим сеть оштрафовали на 40 тыс. рублей.

Теперь же прокуратура требует обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в реки Иртыш и Омь, от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
Так это от нефтезавода и завода СК, на крышу ленты осадок падает, а потом дождем смывается, может на дождь еще иск подать, он тоже грязный бывает.
6
У метромоста Иртыш не замерзает в самые сильные морозы, где реакция??? Или против Лобова нельзя?
гость гость 25.12.2018 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У метромоста Иртыш не замерзает в самые сильные морозы, где реакция??? Или против Лобова нельзя? Вроде прошлые годы у Ленинградского моста не замерзало? Что-то сделали?
5
А чё тока ленту мутузим, тут же весь город можно оштрафовать по этой же статье, каждое здание и каждую фирму, однозначно не пройдут проверку.
подобный Яхве гость 25.12.2018 10:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да они там все- экстремисты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх