на правах рекламы
18:38
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Мединский прочитал стихотворение Летова

от 25.12.18 в 08:02 версия для печати
Мединский прочитал стихотворение Летова

omskinform.ru
Министр культуры России согласился прочитать 8 строк стихотворения омского музыканта, поклонников которого ранее называл «маргиналами».

Глава российского Минкульта Владимир Мединский дал интервью YouTube-каналу «Ещенепознер». В конце этого интервью ведущий предложил министру погадать на сборнике стихов омского музыканта Егора Летова.

Такое гадание на книге стихов Летова – один из традиционных элементов интервью на канале «Ещенепознер». Каждому гостю дают томик стихов музыканта, предлагая раскрыть его наугад и прочитать стихотворение.

– Заглянем в будущее. Любая страница, первые восемь строчек, – предложил ведущий.

Мединский был слегка удивлен, но согласился на такое «гадание» и прочел стихотворение «Солнечный зайчик взломал потолок» 1993 года.

Напомним, что ранее Владимир Мединский во время визита в Омск, отвечая на вопрос о целесообразности назвать именем Егора Летова аэропорт, неожиданно заявил, что музыкант жив, но потом пытался оправдаться, что имел в виду Сергея Шнурова.

Поклонники группы «Гражданская оборона», недовольные тем, что Егор Летов не попал в финальный этап голосования по выбору имени для омского аэропорта, устроили у здания российского Минкульта своеобразный концерт. После того как об этом стало известно Мединскому, он назвал поклонников «Гражданской обороны» маргиналами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
Если бы СМИ (особенно, почему-то "Омск-Информ) при каждом удобном и неудобном случае не писали про Летова, его мало кто бы вспоминал.
Гость гость 25.12.2018 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы возможно не знали, не интересовались омскими музыкантами и поэтами, другие знали и всегда будут его помнить.
9
Просто бред какой-то шизофренический, а не стихи
Коренной омич гость 25.12.2018 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Просто бред какой-то шизофренический, а не стихи Результат воздействия психотропных веществ.
7
И чем слово "маргиналы" не угодило поклонникам Летова? Их всегда было немного. Мне лично, как и комментатору выше, тоже не понятен весь этот шум вокруг персоны Летова. На мой взгляд ничего выдающегося он в мире музыки не сделал. Заурядный представитель контр-культуры подростковой. Таких поэтов и музыкантов в каждом городе пруд пруди. Вся разница, что этому удалось засветиться удачно в своё время.
5
Кобзона - знаю. Толкунову, Сенчину, Захарова, Хиля, Вуячича,
Ибрагимова, Зыкину - знаю. Кто такой Летов?
Наблюдатель гость 25.12.2018 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Так вам уже прогулы на кладбище ставят! С такими ретро-вкусами!Еще Шаляпина помните, живые выступления?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх