на правах рекламы
03:32
-8 $ 66.33
75.58

Кондуктор пыталась выгнать омского школьника на 35-градусный мороз

от 24.12.18 в 18:06 версия для печати
Кондуктор пыталась выгнать омского школьника на 35-градусный мороз

omskinform.ru
Несмотря на предварительный инструктаж дептранса, работница ПАТП хотела отправить на мороз ребенка. У него не хватало денег на проезд.

Сильные морозы, установившиеся в Омске, стали своеобразной проверкой на гуманизм работников пассажирского транспорта. Перед наступлением холодной погоды департамент транспорта мэрии провел инструктажи с кондукторами и попросил уделить особое внимание детям. Высаживать их категорически запрещено.

«Накачка», видимо, подействовала не на всех. Сегодня, 24 декабря, около 8 часов кондуктор муниципального автобуса, следовавшего по маршруту № 29, пыталась высадить из салона школьника. На улице в это время было около 35 градусов мороза.

Мальчик ехал на автобусе в школу и, протягивая мелочь за проезд, уронил пару монет. Кондуктор «церемониться» с ребенком не стала – или доплачивай за проезд, или на выход! К счастью, у школьника с собой было еще немного денег, и он смог добраться до нужной остановки. Однако мать подростка намерена обратиться с жалобой в департамент транспорта.

В ведомстве поведение кондуктора муниципального автобуса назвали недопустимым.

– Мы дополнительно собирали кондукторов автобусов и объясняли им, что высаживать детей на мороз сейчас недопустимо. По закону, конечно, все должны оплачивать проезд, но все бывает, нужно входить в положение. В этих случаях мы рекомендуем кондукторам беседовать со школьниками и разбираться в ситуации, а не выгонять детей на мороз, – отметил замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов, слова которого приводит «Комсомольская правда в Омске». – Если к нам поступит жалоба от родителей мальчика, мы будем собирать комиссию и выяснять, что произошло. Если кондуктор не прав, его могут лишить премии или сделать выговор.

Случаи, подобные сегодняшнему в Омске, к сожалению, не редки. Каждый год в сильные морозы в российских городах из автобусов высаживают детей. И новые случаи не учат кондукторов, что жизнь человека бесценна, а нехватка денег на оплату проезда может привести к трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
19
Если бы вместе с кондуктором выгнали Кожухова, этого больше не повторилось бы.
18
Выгнать с работы на мороз эту тварь! Без всяких выплат - другим уроком будет!
Моё мнение гость 25.12.2018 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Для особо тупых кондукторов нужно ежедневно проводить предрейсовый инструктаж под запись, чтобы наизусть знали, а для школьников проезд должен быть бесплатным..
Пассажир гость 25.12.2018 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Работу кондукторов тоже надо немного регламентировать и контролировать! Посмотрите, как они "оборудовали" рабочие места рядом с водителем в новых ПАЗиках: кто деревянными панелями, кто шторами, кто высокими спинками сидений отгородился от пассажиров и своеобразно проводят свой "досуг" то есть рабочее время - кофеек с конфетками, семечки лузгают, наушники плеера из ушей не вынимаются, кроссвордики разгадывают, часовые разговоры по сотовым. Все сплошь гурманы, меломаны да интеллектуалы! На заднюю площадку идти не хотят, чтобы пассажир билет смог приобрести. А раньше рабочее место кондуктора было сзади или в середине салона для удобства обслуживания пассажиров.
Пассажир гость 25.12.2018 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ксати в тесной работе тандэма "водитель- кондуктор" появился новый трэнд. Они вместе обсуждают какой автобус или маршрутка обогнали их, кого они смогут догнать и перегнать, кто в составе "экипажа" проезжающего мимо или навстречу автобуса. И для показания их прекрасной работы могут мальченку в мороз из автобуса высадить по причине нехватки мелочи, девчушку, которая из-за бедности пытается проехать по транспортной социальной карте бабушки или старушку, которая не может эту самую карту найти в карманах или сумочке. А настоящие хамы, лоботрясы, тунеядцы, алкаши билеты не приобретают и кондуктор не хочет с ними "связываться".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх