на правах рекламы
05:34
-10 $ 66.33
75.58

Лайфхак: как отметить Новый год в главном парке Омска   [ФОТО]  

от 28.12.18 в 21:19 версия для печати
Лайфхак: как отметить Новый год в главном парке Омска   [ФОТО]  

Корреспондент РИА «Омск-информ» дважды отмечал заветную полночь на городской елке и подготовил рекомендации, что лучше надеть и взять.

Открывая главную елку Омска, мэр города Оксана Фадина пригласила жителей отпраздновать новогоднюю ночь в парке имени 30-летия ВЛКСМ на улице Масленникова.

31 декабря в 23 часа там начнется концертная программа, посвященная празднованию Нового года. В полночь будет включение видеотрансляции поздравления президента РФ Владимира Путина. Сама программа продлится до 03:00.

omskinform.ru

В новогоднюю ночь в парк и обратно будут ходить 5 автобусов. Так было и в прошлом году. 

Корреспондент РИА «Омск-информ» дважды отмечал новогоднюю ночь на городкой елке: в сквере Дзержинского в 2015 году и в парке имени 30-летия ВЛКСМ в 2017 году. Основываясь на личном опыте, он подготовил рекомендации, что лучше надеть и взять с собой на это мероприятие. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Погода и одежда

В ночь на 31 декабря 2018 года в Омске ожидается температура около −19 градусов c небольшим снегом и ветром 3 м/с (согласно ресурсу Яндекс.Погода). Другой популярный сайт Gismeteo.ru дает более комфортные –15 градусов.

Конечно, при такой погоде необходимо максимально утеплиться. Лучше всего надеть термобелье, а наверх – теплый пуховик. На ноги – валенки или унты, также обязательно надеть шапку, шарф и варежки (для фотографий – лучше перчатки). Можно использовать самосогревающие стельки, которые сохраняют тепло в течение 6 часов. Правда, ценник на них варьируется от 45 до 180 рублей за пару. 

Документы и деньги

Паспорт, водительское удостоверение, деньги, проездной и ключи лучше всего положить во внутренние карманы верхней одежды.

Практичные аксессуары

Из сумок стоит выбрать рюкзак (много влезет), но в толпе держать его впереди. С дамской сумочкой неудобно кататься на горках.

omskinform.ru

Импровизированный стол

В парке с нами было 2 друга-аниматора: последний заказ у них закончился в 23:30, поэтому на городскую елку они приехали со  спортивными сумками. На входе их досматривали. Обе сумки стали отличным столом для нашего праздника. Советуем и вам взять раскладной стул, такие нередко используют рыбаки.

omskinform.ru

Что взять поесть и попить?

Обязательно возьмите с собой термос с горячим чаем, лучше с имбирем и корицей (имеют согревающий эффект). После боя курантов в парке к нам подошла молодая мать и попросила для 3-летней дочери чая. Она очень пожалела, что ничего не взяла с собой: мы с радостью поделились! Кстати, детей лучше всего держать на плечах. 

Какой Новый год без шампанского?! У нас их было две бутылки на компанию из 6 человек: стеклянная бутылка с шампанским, а во втором случае газированный напиток мы перелили в пластиковую бутылку из-под детского шампанского. На входе посетителей парка тщательно не проверяли. Если человек не пьян и ведет себя адекватно, то полицейские не трогают. Поверьте, там такая атмосфера доброты, объединения и сплоченности, что даже без алкоголя будет прекрасно!

Если будете брать мандарины, перед выходом лучше их почистить: на улице делать это неудобно. Также можно взять с собой сладости: плитку шоколада, конфеты, орехи.

omskinform.ru

Пиротехника

После президентского поздравления и боя курантов в парке запустят большой фейерверк. В полночь мы зажигали бенгальские огни и в сквере, и в парке. Полицейские не запрещали их использование. Единственная сложность, которая возникла в нашей некурящей компании, – мы забыли зажигалку. Соседняя компания с удовольствием одолжила ее нам. Бенгальские огни держите повыше, чтобы ничего не сжечь и никому не навредить. 

omskinform.ru

Другую пиротехнику лучше не брать. В этом году определена площадка, где ее можно использовать на массовых мероприятиях, – это площадь перед памятником Труженникам тыла (на остановке «Улица Лизы Чайкиной»). Это довольно далеко от главной сцены, а при использовании пиротехники в другом месте грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Следить за этим будут полицейские и дружинники. Лучше не искушать судьбу! 

omskinform.ru

Любишь кататься – люби и саночки возить

Лучше всего, конечно, взять ледянки для катания на горке. Если планируете идти в парк с ребенком, то можно взять и санки, но в толпе ребенка все равно придется взять на руки или посадить на шею.  

omskinform.ru

Самое главное – возьмите в парк хорошее настроение! Атмосфера в новогоднююю ночь среди множества незнакомых людей оставит неизгладимые впечатления – единение со всеми плюс концентрация доброты и веселья! С наступающим!

Фото: из личного архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Он уже поздравил: пенсионная реформа, НДС 20%, утилизация мусора, КАПРЕМОНТ, уничтожение продуктов, ракета "Авангард"....
Аноним гость 29.12.2018 07:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А для нас самое главное хорошее настроение!
Телевизионка гость 29.12.2018 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отличный материал! почитала с удовольствием
0
А что такое Лайфхак
4
Что то древнерусское и патриотичное, как лапти, квас, репа...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх