Поиск

Накануне в территориальном управлении Роспотребнадзора обсудили итоги проверок предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона.

В 2008 году проверено 84 предприятия различных форм собственности. Нарушения санитарных правил и норм установлены на 62. По выявленным фактам специалистами Роспотребнадзора составлено 87 протоколов. Материалы 3 проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограммов пищевых добавок.

Всего на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области находится 141 предприятие мясоперерабатывающей промышленности, более 60% из которых предприятия среднего и мелкого бизнеса. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности, специалисты Роспотребнадзора выделяют следующие нарушения требований санитарного законодательства:- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий (34,5%);- нарушение поточности технологического процесса, отсутствие должного набора помещений – (13%);- нарушение условий хранения сырья и готовой продукции – (14,3%);- неудовлетворительное санитарное содержание помещений, нарушение требований к обработке инвентаря, оборудования, тары – (28,6%);- несоблюдение периодичности прохождения медицинских осмотров, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения и аттестации (14,3%);- отсутствие сопроводительных документов на сырье, подтверждающих безопасность и качество продукции (4,8%);- отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию (13%).Наиболее значительные нарушения были выявлены на предприятиях: - ЗАО «Регион – продукт», ул. 3-я Автомобильная, 3; - Цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза», г. Омск, мкр. Крутая Горка;- Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3», ул. 10 лет Октября, 209; - Цех по производству полуфабрикатов ИП Ермошиной Н.В., расположенный по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182;- Колбасный цех ИП Сердюкова А.П., г. Тара, Мясокомбинат;- Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А. г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195/1;- Мясоперерабатывающий цех ОАО «АФ Екатеринославкая» Шербакульский район, с. Екатеринославка; - Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Шиловой Т.В.: Шербакульский район, с. Центральное;- Заготовительный цех ИП Шубенкова.

Накануне в территориальном управлении Роспотребнадзора обсудили итоги проверок предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона.

В 2008 году проверено 84 предприятия различных форм собственности. Нарушения санитарных правил и норм установлены на 62. По выявленным фактам специалистами Роспотребнадзора составлено 87 протоколов. Материалы 3 проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограммов пищевых добавок.

Всего на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области находится 141 предприятие мясоперерабатывающей промышленности, более 60% из которых предприятия среднего и мелкого бизнеса. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности, специалисты Роспотребнадзора выделяют следующие нарушения требований санитарного законодательства:- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий (34,5%);- нарушение поточности технологического процесса, отсутствие должного набора помещений – (13%);- нарушение условий хранения сырья и готовой продукции – (14,3%);- неудовлетворительное санитарное содержание помещений, нарушение требований к обработке инвентаря, оборудования, тары – (28,6%);- несоблюдение периодичности прохождения медицинских осмотров, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения и аттестации (14,3%);- отсутствие сопроводительных документов на сырье, подтверждающих безопасность и качество продукции (4,8%);- отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию (13%).Наиболее значительные нарушения были выявлены на предприятиях: - ЗАО «Регион – продукт», ул. 3-я Автомобильная, 3; - Цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза», г. Омск, мкр. Крутая Горка;- Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3», ул. 10 лет Октября, 209; - Цех по производству полуфабрикатов ИП Ермошиной Н.В., расположенный по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182;- Колбасный цех ИП Сердюкова А.П., г. Тара, Мясокомбинат;- Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А. г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195/1;- Мясоперерабатывающий цех ОАО «АФ Екатеринославкая» Шербакульский район, с. Екатеринославка; - Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Шиловой Т.В.: Шербакульский район, с. Центральное;- Заготовительный цех ИП Шубенкова.