Галина КУДРЯ: «Главная наша задача – донести проблемные и социально острые вопросы до власти»
на правах рекламы
04:03
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Галина КУДРЯ: «Главная наша задача – донести проблемные и социально острые вопросы до власти»

от 25.12.18 в 08:20 версия для печати
Галина КУДРЯ: «Главная наша задача – донести проблемные и социально острые вопросы до власти»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей. 

Член Общественной палаты Омской области, заслуженный учитель России, директор Омской региональной общественной организации «Поиск», руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Омской области. Создатель и директор музея «Боевой и трудовой славы» Галина Кудря:

– Общественной деятельностью я занимаюсь всю жизнь. Руковожу поисковым отрядом. Организатор 19 поисковых экспедиций в районы боев за Москву, Калугу, Ржев, Ленинград, Новгород, в Карелию по поиску и захоронению без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны. За эти годы наши поисковики нашли и захоронили более двух тысяч бойцов, установили десятки имен без вести пропавших, вручили личные вещи и солдатские медальоны семьям погибших солдат.

В Общественную палату я пришла с момента ее создания в 2008 году, эта площадка стала продолжением моей поисковой и музейной работы. Благодаря общественной деятельности нам удается решать на самом высоком уровне те вопросы, которые стояли перед нашим движением десятилетиями. Представление поискового движения в Общественной палате – это признание того, что мы делаем по увековечиванию памяти погибших солдат.

Общественная палата – это тот важный мост, который сегодня необходим обществу для того, чтобы стать гражданским. Наши общественники – люди, обладающие колоссальным авторитетом, опытом и ответственностью, небезразличные к проблемам жителей региона. За десять лет работы было сделано немало. Но особенно мне хотелось бы отметить несколько важных моментов.

Сегодня каждый член Общественной палаты региона входит в состав общественных советов при министерствах и других ведомствах. Я, к примеру, являюсь членом Общественного совета УМВД России по Омской области, руковожу Комиссией по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, являюсь членом региональной Комиссии по вопросам помилования и реабилитации. Главная наша задача при этом – донести проблемные и социально острые вопросы до власти. 

Еще один показатель профессионализма – качественная экспертиза законопроектов, которую проводит Общественная палата Омской области. Сегодня это очень востребовано.

Мы также расширили географию своей деятельности до каждого района Омской области. Общественная палата регулярно проводит выездные заседания в муниципальных районах. У сельчан появилась возможность в рамках общественной приемной достучаться до власти, донести свои проблемы. В следующем году практика выездных заседаний будет продолжена.

Эти 10 лет прошли в плодотворной работе. Пришло понимание того, для чего существует Общественная палата как институт. И то, что мы с вами делаем, мы делаем во благо населения Омской области. Впереди у нас огромные планы, и мы будем их реализовывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Как то так гость 25.12.2018 12:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Главная задача ваша это играть в демократию и защиту прав жителей Омска,главная задача это чтоб проблемы граждан дохли не доходя до власти. Нравственность? Газелисты детей выкидывают с маршруток а остальные молчат!Вся эта бутафория с общественной платой это лишь бутафория. Приводите примеры? Почитал многие статьи этой общественной палаты, почитал как они примеры приводят, а примеров то и нет вообще, есть стандартный шаблон с рассказом о своих функциональных обязанностей. Где конкретные примеры? Старикам во дворе снег бы лучше почистили или остановки подмили. Конечно вы у власти в почёте, населению врёте а власть вам благодарна. Емаё, как ни почитаешь все эти омские отчёты так не понимаешь, почему в Омске такой бардель и разруха если в СМИ все работают на отлично. Потому что каждый чиновник за своё место трясётся и ему проще соврать что сделал для людей чем делать. Достала Омская глобальная ложь.
Требую справедливости гость 25.12.2018 17:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен на все сто с Как-то так. Только НЕПОНЯТКА одна есть. Вот если бы раз написали, мол, 10 лет исполнилось. Все бы понятно было. Но с каких щей новостное издание пиарит никому неизвестных, ничем, кроме пустой болтовни, не отличившихся на поприще помощи простым омичам господ? Ежедневно о каждом!!! В чем новость? С каких пор интернет-издание занимается такими вещами? СТОПУДОВО ни одно уважающее себя издание, к коим я отношу и ОМСК-ИНФОР, не станет за красивые глаза предоставлять свое информационное поле ради СПАСИБО! Ведь козе понятно, что проплачен весь этот паир общественной палатой ради собственного прославления! У ОМСК-ИНФОРМА так плохи дела? Тогда понятно. Осуждать не стану. Каждый как может в наше время себя кормит. И Киркоров до рекламы лекарства опустился…Вопрос в другом: на какие средства пиарит себя общественная палата? На свои личные? Вы можете представить себе, что каждый член палаты проплатил за свое фото и информацию в инете сам? Я не могу. Значит, деньги наши, народные. Думаю, надо бы прокуратуре заняться этим делом. Сам бы написал заявление, да только смысла нет: ворон ворону глаз не выклюет! ЭТУ ПАЛАТУ ВЛАСТЬ УВАЖАЕТ со всеми вытекающими последствиями!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх