на правах рекламы
05:34
-10 $ 66.33
75.58

В Омске пастырю, использующему гипноз, дали 3,5 года

от 24.12.18 в 17:40 версия для печати
В Омске пастырю, использующему гипноз, дали 3,5 года

omskinform.ru
Житель Омска организовал религиозную группу и брал деньги со своих прихожан. Из-за его действий 6 жителей получили психические расстройства.

Сегодня, 24 декабря, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор 50-летнему организатору и руководителю религиозного объединения «Возрождение 21 век город Омск» Николаю Кузнецову.

По данным региональной прокуратуры, весной 2015 года пастырь создал религиозное объединение и проводил культовые мероприятия, чтобы получать доход от прихожан. В своей деятельности он использовал психологическое давление, в том числе гипноз.

В основном семинары посещали одинокие граждане с личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с невысоким материальным достатком. Каждому, кто приходил на собрания, внушали, что гражданин должен обратить в веру еще 1–3 человек. Кроме того, внушалось, что после того, как гражданин пополнит ряды сторонников религиозной группы, он станет состоятелен, счастлив, духовно обогатится.

– Во время занятий люди танцевали и пели под ритмичную музыку песни и гимны. Участники этой организации по указанию пастыря делали добровольные пожертвования в размере 10 % от дохода. После таких собеседований некоторые участники отмечали ухудшение здоровья, в связи с чем они обратились с заявлениями в Следственный комитет. В ходе следствия в результате судебно-психологических исследований у 11-ти участников таких просветительских бесед были выявлены нарушения в психике, в т.ч. у 6 граждан были диагностированы психические расстройства, – уточнили в СУ СК по Омской области.

По ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание и руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) и п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство в отношении двух и более лиц) суд назначил Кузнецову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. Также он не имеет права проводить массовые мероприятия или мероприятия религиозной направленности.

Прокуратура еще может обжаловать это решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
Тяжело будет доказать, что нарушения психики у них вследствие гипноза. В такие капища попадают люди с уже упомянутым диагнозом и реже наоборот..
0
Не хочу не кого оскорбить, особенно чувства верующих, но в принципе по сути религия (или партия) от секты отличается лишь официальным статусом и большим количеством прихожан (сторонников). А за техники гипноза и НЛП так то можно подтянуть многих из зомбоящика. Ну просто чтоб это понять достаточно "по любительски" с ознакомительной точки зрения ознакомиться с профильной литературой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх