на правах рекламы
10:27
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В омском аэропорту после переименования хотят организовать выставку

от 24.12.18 в 17:04 версия для печати
В омском аэропорту после переименования хотят организовать выставку

В аэропортах-участниках проекта «Великие имена России» появятся специальные экспозиционные зоны, посвященные победителям конкурса.

В ближайшее время представители Общественной палаты проведут встречу с владельцами и топ-менеджерами ряда аэропортов-участников проекта «Великие имена России», чтобы обсудить с ними перспективы оформления экспозиционных зон. Возможно, будет объявлен конкурс дизайнерских проектов для соответствующего оформления аэропортов. К обсуждению идей и концепций подключатся представители научного, исторического и музейного сообщества, эксперты и широкая общественность.

omskinform.ru

- Задачей Общественной палаты в этом процессе является обеспечение всестороннего диалога: мы должны максимально учесть пожелания людей, чтобы оформление аэропортов проходило при участии широкой общественности, - отметил Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев. - Процесс должен быть таким же открытым, как и выбор имен, а сам проект, целью которого является сохранение исторической памяти, должен стать частью общественного пространства, культурной среды россиян. Благодаря своим масштабам он уже стал поистине народным.

Общественная палата Омской области в свою очередь заявила, что работа по увековечиванию имен омичей продолжится и после проекта «Великие имена России».

omskinform.ru

- Общественная палата Омской области планирует и дальше собирать инициативы по увековечиванию наших земляков. Мы обратили внимание на шквал высказываний во время конкурса на выбор названия омского аэропорта, - рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. - И решили, что не нужно забывать и о других не менее великих людях. Может, мы подумаем, как назвать другие объекты, улицы, больницы, школы, в честь выдающихся омичей, врачей и спортсменов. Мы ждем таких инициатив. Это необходимо сделать на площадке Общественной палаты, которая, в свою очередь, может обратиться в топонимическую комиссию.

Отметим, что в 2018 году Общественной палате Омской области исполняется 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва гость 24.12.2018 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Л. Герасимовой. Как минимум странные инициативы в сложившейся социально-экономической ситуации в регионе? Может этот ОРГАН поинтересуется почему омичи буквально БЕГУТ в другие регионы.
Омич гость 24.12.2018 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Бегут прям все поезда и самолёты бегущими забиты, конечно это бред! Бегут в основном конечно мигранты. Приехали, пожили, не получилось, бросили всё и дальше побежали. Это просто такой образ жизни у людей, им надо обязательно куда-то бежать.
0
Что же Вы так переживаете-бегут, бегут. Далеко не убегут. Через 20 лет, когда в Сибири в целом и в Омске, в частности, народу мало останется, соберут всех с Кубани и Нечерноземья и обратно привезут. Что в первой, что ли?
Гость гость 25.12.2018 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что же Вы так переживаете-бегут, бегут. Далеко не убегут. Через 20 лет, когда в Сибири в целом и в Омске, в частности, народу мало останется, соберут всех с Кубани и Нечерноземья и обратно привезут. Что в первой, что ли? Да нет дорогой, при Петре Столыпине добровольно в Сибирь ехали обустраивались и пускали корни, а кого враг народа в Сибирь под конвоем пригнал так они все сгинули и им памятники по всей Сибири стоят. Понимать надо разницу. Сейчас в Сибирь добровольно едут чтобы зарабатывать деньги, а на юг едут чтобы отдыхать на море и поправить своё здоровье.
5
Да забыли уже все про это мероприятие. Кстати, если бы не СМИ, то мало кто связал бы Омский аэропорт с именем Летова.
Омич гость 28.12.2018 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про Летова вы конечно бред написали, а вот памятник Дмитрия Карбышева надо перенести к аэропорту и установить его на видном месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх