на правах рекламы
19:01
+18 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Меренков не смог оспорить приговор и будет сидеть 4,5 года

от 24.12.18 в 15:23 версия для печати
Меренков не смог оспорить приговор и будет сидеть 4,5 года

omskinform.ru
От колонии беглого экс-замминистра пока спасает только еще одно уголовное дело. На рассмотрение Вадима Меренкова будут возить из СИЗО.

Сегодня, 24 декабря, Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Вадима Меренкова.

По данным региональной прокуратуры, с 2008 по 2012 год чиновник, действуя совместно с бывшим директором департамента имущественных отношений горадминистрации Юрием Гамбургом, незаконно предоставил по заведомо заниженной стоимости в собственность гражданам и коммерческой организации земельные участки общей площадью около 27 га для ведения подсобного хозяйства и организации зоны отдыха. Фактически данные участки находились в зоне жилой застройки. В результате бюджетам Омска и Омской области причинен ущерб в сумме более 200 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Омской области.

Ранее Центральный районный суд Омска вынес Меренкову приговор по ч. 1, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий). Экс-чиновнику назначили наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с вынесенным приговором, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Отметим, что сейчас в отношении Меренкова рассматривается второе уголовное дело. Ему вменяют отказ от взыскания задолженности с ООО «ДСК «Стройбетон» более 1 млрд рублей по договору купли-продажи 9 земельных участков под жилищное строительство. Поэтому он все еще будет находиться в СИЗО, где один день пребывания идет за 1,5. Из изолятора бывшего чиновника будут возить на заседания суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх