на правах рекламы
23:17
-2 $ 66.33
75.58

Ученые не смогли найти нефть на севере Омской области

от 24.12.18 в 14:44 версия для печати
Ученые не смогли найти нефть на севере Омской области

Зато богатые залежи нефти нашли на севере Новосибирской области. Этот регион в целом богаче Омской области даже без нефти.

Сенсационные выводы сделали ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) Сибирского отделения (СО) РАН. Они провели исследования и дали благоприятный прогноз для новых нефтяных месторождений на севере Новосибирской области. А вот в Омской области нефть, к сожалению, не нашли.

– Сотрудники ИНГГ СО РАН изучили данные верхнеюрских отложений в месте стыка трех областей: Новосибирской, Томской и Омской. Ученым удалось разработать новую методику прогноза нефтегазоносности таких пластов и сделать для северных частей Новосибирской области благоприятный прогноз. Шансы найти новые месторождения нефти в регионе достаточно высоки – в северных районах Новосибирской области получила распространение Баженовская свита, богатая нефтью, – говорится в сообщении Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) Сибирского отделения (СО) РАН.

Как сообщает ТАСС, масштабное исследование проводилось в течение двух лет при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Ученые провели анализ разрозненных данных и пришли к выводу, что на территории региона остаются небольшие месторождения нефти.

– В энергетической стратегии России на период до 2030 года сказано, что нужно искать и разрабатывать мелкие и мельчайшие месторождения, поскольку именно в них заложена значительная часть природных ресурсов нашей страны. Именно такие источники углеводородов могут быть обнаружены в Новосибирской области, – рассказал старший научный сотрудник ИНГГ СО РАН Александр Калинин.

Всего за историю нефтедобычи в Новосибирской области нефть была обнаружена в восьми из сорока пробуренных скважин. Самое крупное по запасам – Верх-Тарское месторождение, но его ресурсы уже практически выработаны: десять лет назад там добывали 2,5 млн тонн нефти в год, а сейчас лишь 100–150 тыс. тонн.

А вот новых месторождений нефти в Омской области пока не обнаружено. И без того богатая Новосибирская область получила еще одни залежи нефти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
Ну вот. теперь у нас нет, помимо всего прочего, ещё и нефти. ))
Сергей Цимбалюк гость 24.12.2018 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ох и ЖУ.ЛИКИ эти "учёные" !
Ещё ведь НИЧЕГО там НЕ НАШЛИ -- один лишь ПРОГНОЗ выдали. А уже щёки отожpатые важно надувают ...
И даже если когда-нибудь найдут -- так из Баженовской свиты в Paшке всё равно ничего НЕ ДОБЫВАЮТ ! Ибо это дорого, сложно и невыгодно ...
В Рaшкe стоит эпоха победившего жyлья, вopья и BPАНЬЯ.
-1
хохол, хорош завидовать!
Сергей Цимбалюк гость 24.12.2018 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нашли НЕ при Полежаеве -- а ещё при советской власти !
Мелкие бедные месторождения нефти и газа.
А при Полежаеве начали оттуда ДОБЫВАТЬ -- и уже всю эту мелочь ВЫКАЧАЛИ.
2
В Усть-Ишимском районе, были вышки и до сих пор есть законсервированные скважины, говорят что нефть там есть, но не самого лучшего качества вот и не зарится никто на нее. А может ждут пока последние местные жители вымрут и разбегутся, а потом сделают научное открытие. Всякое может быть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх