Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Юрий Ерехинский предложил «Евроцемент групп» открыть завод в нашем регионе
на правах рекламы
17:13
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Юрий Ерехинский предложил «Евроцемент групп» открыть завод в нашем регионе

от 24.10.06 в 14:07 версия для печати
Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Юрий Ерехинский предложил «Евроцемент групп» открыть завод в нашем регионе Сегодня в Омске в спортивном комплексе Сибирской государственной академии физической культуры и спорта состоялось открытие выставки «Ремстройэкспо. Древстройэкспо. Мебель», где были представлены оборудование, технологии и материалы, предназначенные для строительства. Выставку открыли заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Юрий Ерехинский и президент Союза строителей региона Николай Лицкевич. Во время осмотра экспозиции особый интерес у чиновников вызвал стенд ОАО «Евроцемент групп» - крупнейшего производителя цемента в России (40 процентов всего производимого в стране цемента). Юрий Ерехинский заявил, что в Омске необходимо построить цементный завод, и попросил представителей фирмы «Евроцемент» довести эту просьбу до руководства.

«Давайте соберемся с вами и обсудим этот вопрос, - сказал Юрий Ерехинский, - если не с «Евроцементом», то заключим договор с кем-то другим. Какое это будет предприятие – совместное, ваше – это не важно. Важно, чтобы было. Я думаю, наше желание иметь в Омской области цементный завод совпадет с желанием «Евроцемента» получить прибыль».

На данный момент в Омской области «Евроцемент групп» занимает всего 10-12 процентов рынка продаж и, похоже, это устраивает предприятие. Транспортировка цемента от завода до Омска делает его дороже на 300 рублей за тонну, но несмотря на это цены у них ниже, чем у конкурентов.

«Наша фирма продает цемент по цене ниже на 400-500 рублей за тонну, чем конкуренты, - говорит управляющий уральским филиалом ЗАО «Евроцемент-трейд» Дмитрий Паньков. - А продажи в Омске у нас невелики, потому что наш ближайший завод находится на расстоянии 1000 километров от Омска, и наш товар находит спрос в ближних регионах. Что касается строительства завода – мы доведем эту просьбу до руководства».

Несмотря на то, что чиновники прямо не говорили о проблеме, волнующей сейчас всех строителей, – о повышении цен на строительные материалы, было понятно, что на выставку они пришли искать ее решение. У всех стендов на выставке они интересовались одним и тем же – возможно ли открытие в Омской области не только торгового представительства, но и самого производства. С подобным вопросом Юрий Ерехинский обратился к представителям зеленогорского производственного объединения «Электрохимзавод» и красноярской фирмы «Краспан». Он собрал визитки представителей и пообещал позвонить им. Особенно долго чиновники простояли у стенда красноярской фирмы по производству систем вентилируемых фасадов «Краспан», при участии которой недавно было отреставрировано здание министерства строительства и ЖКХ Омской области. Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич предложил Юрию Ерехинскому снять со здания «уже устаревший» за год керамо-гранит и повесить новую модельную линейку керамо-гранита от «Краспана».
«Будет ваше министерство выглядеть, как особняк в старой Англии, особенно если черным гранитом покроете».
Еще один вопрос возник по поводу пожара на крытом футбольном манеже «Красная звезда», именно «Краспан» занимался поставками профнастила для него. «Мы тут ни при чем, - ответил представитель фирмы, - тлела пленка утеплителя под настилом крыши, а эту пленку поставляем не мы».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх