на правах рекламы
06:18
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Ирина ЖИВАЕВА: «Сколько бы ни критиковали Общественную палату, всегда нужно видеть, что ты сделал для нее»

от 24.12.18 в 13:05 версия для печати
Ирина ЖИВАЕВА: «Сколько бы ни критиковали Общественную палату, всегда нужно видеть, что ты сделал для нее»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева:

– В Общественной палате работаю второй созыв. Я стала членом палаты, потому что меня делегировала моя организация «Омский союз деловых женщин». Мы решили, что нам будет легче продвинуть свои идеи по защите прав женщин, многодетных семей, экономическому развитию.

По базовому образованию я с отличием окончила Омский государственный медицинский институт имени М. И. Калинина (сегодня ОмГМУ. – Прим. автора), педиатрический факультет. Училась у академика Валентины Бисяриной. Ближе к выпускному я поняла, что мне очень нравится заниматься на кафедре психиатрии, хотя у меня было много и других увлечений. По окончании я выбрала интернатуру по детской психиатрии. Работала детским психиатром, но потом некоторые трудности в личной жизни и 90-е годы сподвигли меня заняться предпринимательством.

Помимо медицинского образования, я окончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, прошла программу повышения квалификации «Управление проектами в области социального предпринимательства» в Санкт-Петербурге, окончила бизнес-интернатуру в США программы SABIT «Развитие предпринимательства на региональном уровне», проходила стажировку по программе Госдепартамента США «Бизнес для России» и многое другое.

Так получилось, что все время кто-то просил у меня помощи и я никогда не отказывала, а в последние годы жизнь «вырулила» на общественные работы. Как-то так получилось, что сегодня моя работа связана с Общественной палатой и общественными организациями.

К вопросу об образовании: как общественница, я поняла, что трудно ходить с протянутой рукой и нужно писать проекты, а это особая наука. Со своей командой мы начали учиться, выиграли несколько президентских грантов. Но это не потому, что нам дают за красивые глазки, а потому, что мы все время учимся. Даже когда в этом году мне предложили пройти школу журналистики при Омском отделении Союза журналистов, я окончила ее с очень хорошими ощущениями. На выпускном я сказала, что это не только замечательная практика, но и общение со своими коллегами, с которыми выпала возможность обсудить какие-то важные вещи. Сегодня приходится очень много учиться, потому что мир меняется и требования меняются, а хочется всегда быть на опережении.

Считаю, что, сколько бы ни критиковали Общественную палату, всегда нужно видеть, что ты сделал для нее. Если меня спросить, например, что я сделала, то мне не будет стыдно сказать, какие я проводила мероприятия. Это все были действительно значимые мероприятия, которые касались вопросов инвалидов, женщин, занятости трудовых женщин.

К сожалению, те решения, которые принимает палата, они имеют рекомендательный характер. А что такое рекомендации? Вот, например, Минздрав предупреждает и рекомендует делать зарядку, чистить зубы, не есть фастфуд и другое. Но разве мы все выполняем согласно рекомендациям? Поэтому и здесь этот рекомендательный характер немного нас сковывает.

Мы когда-то пытались сказать, что палате необходимо право законодательной инициативы, но нам предложили более плотно работать с Заксобранием, депутатами. А этому опять же надо учиться, чтобы у тебя были железные аргументы, и хорошо знать вопрос, который ты отстаиваешь. Но для этого нужно знать то действующее законодательство, проекты законодательства, которые планируются. Знать законодательство на федеральном уровне и найти 10 отличий на региональном. А дальше знать, почему не работает правоприменительная практика и ответы типа «денег нет, а так мы все знаем», – это никого не устраивает сейчас. Поэтому нужно привлекать внимание. А как его привлекать, если за вашей спиной идут люди, которые в вас поверили. А вот это сложная работа, которую нужно делать каждый день. Чтобы тебе верили, нужно быть на глазах.

Фото: Общественная палата Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Обратите внимание: читаю про 3 человека из общественной палаты,и никто из них не говорит о конкретной работе, конкретных успехах в конкретных вопросах, где что достигнуто, что сдвинуто с места.Вместо этого пустая болтовня о себе и общие фразы о своей работе! Мне, как жителю Омска, это зачем, кто что там закончил и получил? Что конкретно этим членом палаты сделано палатой для улучшение жизни многодетных семей, для семей с детьми? Да женщина у нас УЗИ в консультации пройти не может без скандала бесплатно! Мама с детьми еде-еле концы с концами сводят! Что для них сделано! Мероприятия проводила... И что ? Моей дочери с детьми от этих мероприятий легче не стало. Мамам с ребятишками легче жить не стало. Все душат и душат. И никакие знания, школы журналистов не помогут таким "общественникам" быть ближе к живым людям с их проблемами. Даже не знал о существовании такой палаты, теперь презирать ее буду из-за таких ее ЧЛЕНОВ! Зачем о них писать. только народ злить!
4
А работать-то тяжело, в институте заняла место, да еще на бюджете, а потом где полегче.
4
Эту статью писал человек,который учился журналистике?"Чтобы тебе верили,нужно быть на глазах...")))Нарочно не придумаешь!
0
нужно больше габотать ? ха ха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх