на правах рекламы
14:30
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Игорь БОРОВСКИЙ: «Общественная палата Омской области завоевала серьезный авторитет у власти»

от 24.12.18 в 12:26 версия для печати
Игорь БОРОВСКИЙ: «Общественная палата Омской области завоевала серьезный авторитет у власти»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Заместитель секретаря Общественной палаты Омской области, директор бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Медицинский колледж», доктор медицинских наук, профессор Игорь Боровский:

– В состав Общественной палаты Омской области я был избран в 2013 году. Возглавляю работу Комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии, являюсь членом Комиссии по вопросам развития науки и образования. Обеспечиваю руководство рабочей группой Общественной палаты Омской области по координации деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти и администрациях муниципальных образований.

Сферы моих общественных интересов: здравоохранение, профессиональное образование, воспитание молодежи, общественный контроль за деятельностью органов государственной власти, независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в социальной сфере.

За годы своей работы Общественная палата Омской области завоевала серьезный авторитет у власти. Я думаю, в дальнейшем это влияние будет только расти. 

Федеральный закон «Об основах общественного контроля» резко упрочил позиции и роль Общественной палаты в плане обеспечения общественного контроля во всех сферах государственной деятельности. В соответствии с законом начали активно создаваться общественные советы при органах исполнительной власти.

Сегодня такие советы созданы при всех министерствах, главных управлениях, сельских муниципальных образованиях региона. Они осуществляют как независимую оценку качества государственных услуг в социальной сфере, так и общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Это позволило нам привлечь к общественной работе многих уважаемых омичей, ветеранов, профессионалов своего дела. К примеру, в Общественный совет при Минздраве региона входят не только специалисты, которые проработали в этой сфере всю жизнь, но и представители пациентских общественных организаций, у которых есть свои заботы и проблемы. Они ставят перед администрацией те вопросы, которые их беспокоят, контролируют приказы, постановления, принимаемые данным ведомством, смотрят, как данные решения отразятся на интересах омичей.

Общественная палата, с одной стороны, обеспечивает взаимодействие общества и органов власти; с другой стороны, осуществляет общественный контроль, следит за тем, насколько социально ориентирована деятельность органов исполнительной власти, насколько она адаптирована к запросам наших граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 24.12.2018 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Живаева в статье повыше рассказывает о полезности знаний 10 различий законодательства РФ на федеральном и нашем локальном уровне. Так вот, Боровский их не знает. В Конституции ( самый главный документ страны ) стоит, что Власть исходит от народа. Боровский и ему подобные сознательно искажают это правило и называют властью тех, кто к власти имеет самую малую привязанность. Это все избранные лица: губернатор, депутаты, градоначальники и т.п. - все эти люди не власть, и никогда ей не будут. Они всего лишь представители власти, т.е, на несколько ступенек ниже по положению. Власть может их отозвать, переизбрать ( уволить - как у нас говорят ). Одну часть представителей власти называют руководство, другую - просто- представители власти.
Чтобы получить доверие власти, Общественная палата в Омске должна очиститься от таких представителей и представить всему обществу, как власти так и её представителям, людей, способных без вранья и заигрывания перед двумя большими группами ( власть и её представители ) вести качественную работу на пользу региона. В сегодняшнем составе эта палата вызывает полнейшее недоверие, т.к. без лупы видно, под чью дудку она готова по щелчку пальцев пуститься вприсядку.
Общественная палата нужна, но не в таком качестве, не в таком составе.
9
Важнее завоевать АВТОРИТЕТ И ДОВЕРИЕ у населения
1
Возможно хотели сказать обратное,беспокоятся приезжие студенты,а не те которым негде получить профессию даже выучится на тракторе поганом надо 100 тыщ.вытащить из широких залатанных штанин.Не учат у нас нет обучения все преподы после еге учебы кроме деньги как считать ничего не умеют да и денег увы в бюджете нет чтоб открыть раб.факи птэушки.
1
А почему ее называют палата, как в больнице?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх