на правах рекламы
02:56
-7 $ 66.33
75.58

МЧС предупреждает омичей о 40-градусном морозе

от 24.12.18 в 11:24 версия для печати
МЧС предупреждает омичей о 40-градусном морозе

Энквист Сергей
Сильный мороз продержится в регионе до ближайшей среды, 26 декабря. Омичам нужно зарядить телефоны, взять веревку, лопату и топор.

Омские спасатели предупреждают жителей региона о сильных 40-градусных морозах. Согласно информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 24 по 26 декабря местами по Омской области ожидается сильный мороз с минимальной температурой воздуха –40 °С и ниже по ночам.

Спасатели напоминают, что в связи с похолоданием особое внимание нужно уделять правилам поведения в морозы.

– Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует сократить пребывание на открытом воздухе. По возможности ограничьте выход на улицу. Если пребывание на морозе неизбежно, то старайтесь как можно чаще заходить в помещения: магазины, павильоны, кафе. Во избежание переохлаждения или обморожения надевайте теплую одежду и обувь, – обратились спасатели к жителям региона.

Важно помнить, что одежда должна быть легкой, многослойной и обязательно из натуральных тканей. Чтобы руки оставались теплыми, лучше носить варежки, а не перчатки.

Омичам нужно соблюдать правила пожарной безопасности, следить за исправностью электроприборов, не оставлять без присмотра включенные обогреватели и печи. Жителям частного жилого сектора при топке печей следует не допускать их перекаливания, а также не оставлять детей одних присматривать за печью.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на загородных трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Нужно брать в дорогу запас воды и чая в термосе, не забывать про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Нужно положить в машину минимальные средства спасения: лопату, трос, топор. Одеваться нужно соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0

откуда интернет берёт такие температуры? На улице -28, -29. Яндекс показывает аж -36! Вообще-то это диверсия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх