на правах рекламы
10:33
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Сергей ЕЩЕНКО: «Молодых омичей беспокоит будущее нашего региона»

от 24.12.18 в 11:17 версия для печати
Сергей ЕЩЕНКО: «Молодых омичей беспокоит будущее нашего региона»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Член Общественной палаты Омской области, председатель Омской региональной общественной организации «Областной физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Омич», один из первых организаторов физкультурно-спортивного движения среди инвалидов в регионе и в России Сергей Ещенко.

В 1983 году в результате автокатастрофы во время тренировки лишился обеих ног. Решением Госкомспорта СССР в 1986 году был допущен к государственным экзаменам. Дипломированный тренер-преподаватель, организатор физкультурно-спортивной работы и туризма. Мастер спорта России по волейболу сидя. Участник Паралимпийских игр 2008 года в Пекине. Член Паралимпийского комитета России от Омской области.

– Общественной деятельностью я занимаюсь очень давно. В 1992 году возглавил общественную организацию «Областной физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Омич», которая стала основной базой подготовки омских паралимпийцев. Веду активную работу по привлечению молодых инвалидов и людей с ограниченными возможностями к занятиям физической культурой и спортом. Вхожу в состав Совета по делам инвалидов при мэре и губернаторе Омской области.

В Общественную палату Омской области был избран в 2017 году. Возглавляю Комиссию по вопросам детской и молодежной политики, физической культуры и спорта.

Общественная палата осуществляет обратную связь между властью и населением региона, это позволяет решать накопившиеся проблемы более эффективно. Я знаю, что каждое обращение членов палаты основывается на мнении рядовых омичей, поэтому находит серьезную проработку во властных структурах.

Хотелось бы отметить роль молодежи в развитии нашего гражданского общества, небезразличное отношение молодых омичей к будущему нашего региона. В этом году мы провели молодежный форум, который собрал очень много активных ребят, студентов, спортсменов, волонтеров. Они позитивны, энергичны и готовы сделать все возможное, чтобы жизнь омичей стала лучше. А мы готовы их поддерживать!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В день именин, а может быть, рожденья
Был Заяц приглашен к Ежу на угощенье.
В кругу друзей, за шумною беседой,
Вино лилось рекой. Сосед поил соседа.
И Заяц наш, как сел,
Так, с места не сходя, настолько окосел,
Что, отвалившись от стола с трудом,
Сказал: "Пшли домой!" - "Да ты найдешь ли дом? -
Спросил радушный Еж. -
Поди, как ты хорош!
Уж лег бы лучше спать, пока не протрезвился!
В лесу один ты пропадешь:
Все говорят, что Лев в округе объявился!"
Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел.
"Да что мне Лев! - кричит. - Да мне ль его бояться!
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!.."
Покинув шумный дом, шатаясь меж стволов,
Как меж столов,
Идет Косой, шумит по лесу темной ночью:
"Видали мы в лесах зверей почище львов,
От них и то летели клочья!.."
Проснулся Лев, услышав пьяный крик, -
Наш Заяц в этот миг сквозь чащу продирался.
Лев - цап его за воротник!
"Так вот кто в лапы мне попался!
Так это ты шумел, болван?
Постой, да ты, я вижу, пьян -
Какой-то дряни нализался!"
Весь хмель из головы у Зайца вышел вон!
Стал от беды искать спасенья он:
"Да я... Да вы... Да мы... Позвольте объясниться!
Помилуйте меня! Я был в гостях сейчас.
Там лишнего хватил. Но все за Вас!
За Ваших львят! За Вашу Львицу!
Ну, как тут было не напиться?!"
И, когти подобрав, Лев отпустил Косого.
Спасен был хвастунишка наш!
Лев пьяных не терпел, сам в рот не брал хмельного,
Но обожал... подхалимаж
Возможно хотели сказать обратное,беспокоятся приезжие студенты,а не те которым негде получить профессию даже выучится на тракторе поганом надо 100 тыщ.вытащить из широких залатанных штанин.Не учат у нас нет обучения все преподы после еге учебы кроме деньги как считать ничего не умеют да и денег увы в бюджете нет чтоб открыть раб.факи птэушки.
6
Еще один, далекий от народа! Молодежь волнует два вопроса: где найти работу с зарплатой, но которую можно не только не сдохнуть , но и жить , и как свалить из ОМСКА!
1
Выхожу я в путь, открытый взорам,
Ветер гнет упругие кусты,
Битый камень лег по косогорам,
Желтой глины скудные пласты.Вот оно, мое веселье, пляшет
И звенит, звенит, в кустах пропав!
И вдали, вдали призывно машет
Твой узорный, твой цветной рукавМного нас — свободных, юных, статных —
Умирает, не любя...
Приюти ты в далях необъятных!
Как и жить и плакать без тебя!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх