на правах рекламы
10:26
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В России с января подорожает сотовая связь

от 24.12.18 в 07:07 версия для печати
В России с января подорожает сотовая связь

omskinform.ru
Из-за роста НДС услуги связи сначала подорожают на 1,5–2 %, а затем могут увеличиться в цене еще на 10–20 %. Звонить в стране станет дороже.

Российские сотовые операторы намерены поднять свои тарифы. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». Издание отмечает,  что «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2 уже оповестили об этом клиентов ряда корпоративных и архивных тарифов. Первоначально удорожание составит около 1,6 %, оценивают аналитики, однако, чтобы компенсировать повышение НДС по всей цепочке ценообразования услуг, тарифы в перспективе могут подрасти на 10–20 %. Окончательные суммы операторы заложат в новых тарифах, которые появятся в начале 2019 года.

«ВымпелКом» разослал СМС, в которых сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года: цена будет увеличена на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранятся. По сведениям «Коммерсанта», в СМС, полученном абонентами «МегаФона», также отмечается, что в 2019 году с 18 до 20 % меняется ставка НДС. Оператор обновит цены с 9 января. Из сообщения на сайте Tele2 следует, что изменение параметров также произойдет с января на части архивных тарифов. Абонентов МТС о повышении тарифов пока не предупреждали.

Как правило, изменение касается корпоративных тарифных планов, где выделение ставки НДС и заблаговременное уведомление о планируемых изменениях в расчетах предусмотрено условиями договора. В Tele2 подчеркнули, что более 40 % тарифов останутся неизменными. Непосредственно НДС не повлияет на изменение тарифов, утверждают в пресс-службе оператора.

– Сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен на услуги мобильной связи. Это общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты, которые накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен длительный промежуток времени, – пояснили в Tele2.

Сотовая связь в России в целом остается из самых дешевых в мире, но маржинальность у операторов небольшая, поэтому они вынуждены реагировать на изменения НДС, инфляцию и курс валют.

Номинально повышение НДС до 20 % ведет к удорожанию цены на 1,6 %, но в реальности, чтобы нивелировать повышение НДС по всей цепочке ценообразования услуг, тарифы должны вырасти на 10–20 %. Операторы пытаются использовать увеличение НДС как предлог для повышения цен на услуги связи, пытаясь таким образом увеличить собственную маржинальность и компенсировать сложную рыночную конъюнктуру, в том числе негативное влияние от усиления конкуренции.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Это отместка за отмену роуминга! если Правительство опять промолчит и не примет мер-значит это с его согласия!!!!! а роуминг? ну отменили же,а про плату никто ничего не говорил...очередной раз наше место показали....
2
Это отместка за отмену роуминга! если Правительство опять промолчит и не примет мер-значит это с его согласия!!!!! а роуминг? ну отменили же,а про плату никто ничего не говорил...очередной раз наше место показали.... Вам никто место не указывает . Вы сами его себе указали . Выбрав 18 марта - жадного и тупого упыря . И, вы наверное не курсе , что т.н. "правительство" конечно промолчит .Ибо , правительство и назначено упырем , что бы они вас более изыскано доили .
16
Ну никак не верится, что сотовые операторы терпят убытки. Там же деньги чуть ли не из воздуха. Все пользуются возможностью нагреть руки, вот тебе и цены не повысятся из-за НДС
0
Ну никак не верится, что сотовые операторы терпят убытки. Там же деньги чуть ли не из воздуха. Все пользуются возможностью нагреть руки, вот тебе и цены не повысятся из-за НДС Причём здесь убытки? Просто обобрать хочется.
9
"Окончательные кончательные.. суммы" - это что значит? Когда читать будете свою писанину?
7
Только человеческая Жизнь подешевеет с января.
5
Она дешевеет постоянно не зависимости от календарного месяца и времени года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх