на правах рекламы
06:18
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омская студентка хотела себе новый телефон, а получила одни проблемы

от 23.12.18 в 13:07 версия для печати
Омская студентка хотела себе новый телефон, а получила одни проблемы

omskinform.ru
Девушка перечислила неизвестной 9 тысяч, но никакого телефона не получила. Мошенница все подделала и обвела студентку вокруг пальца.

Омские полицейские рассказали о студентке, которую лихо обманули интернет-мошенники.

Двадцатилетняя студентка одного из омских вузов стала жертвой мошенника после того, как на одном из сайтов увидела объявление о продаже мобильного телефона за 18 000 рублей. По словам омички, продавцом оказалась женщина лет 30, которая сразу же предложила отправить товар через почту, аргументируя свои действия проживанием в Усть-Ишимском районе. 

- В результате продолжительной переписки продавец предоставила молодой покупательнице фотографию квитанции с трек-номером посылки и даже данные своего паспорта. И только после этого потребовала предоплату. Убедившись в том, что посылка в пути, девушка, не раздумывая, перечислила на чужой счет 9000 рублей, - сообщили в полиции.

Когда стало ясно, что сведения в квитанции ложные, а телефон ей никто не отправлял, студентка обратилась с заявлением в городской отдел полиции № 1. 

Паспорт, который незнакомка переслала девушке как свой, оказался в розыске. Также оперативники установили, что деньги были перечислены на карту, не привязанную к имени и фамилии пользователя. Дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступников сейчас пытаются найти полицейские.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Девушка возможно не знала что телефоны продают в специализированных магазинах и салонах связи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх