на правах рекламы
15:47
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Котельная больницы в Омской области частично остановит работу

от 22.12.18 в 13:28 версия для печати
Котельная больницы в Омской области частично остановит работу

omskinform.ru
Как оказалось, один из котлов в Большеуковской ЦРБ не прошел техническое освидетельствование. Суд приостановил его эксплуатацию.

Котельная одной из больниц на севере Омской области после решения суда будет вынуждена приостановить на время свою работу.

Как оказалось, Большеуковская ЦРБ с нарушениями эксплуатировала водогрейный котел марки «Универсал-бМ», изготовленный в 1985 году. Техническое диагностирование угольного котла и техническое освидетельствование строительных конструкций здания котельной с привлечением специализированной организации учреждением не проводилось.

Большеуковский районный суд признал виновной ЦРБ по статье «Нарушении правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Представитель больницы в суде признал вину.

Суд принял во внимание, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровья работников котельной, а также то, что  устранение нарушений возможно только после прекращения работы котла, и принял решение на 30 дней приостановить его эксплуатацию.

Отметим, что в котельной ЦРБ есть еще два котла, поэтому решение суда не должно сказаться на работниках и пациентах больницы

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх