на правах рекламы
19:24
-5 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

Беременных омичек лишили маткапитала

от 21.12.18 в 20:42 версия для печати
Беременных омичек лишили маткапитала

admomsk.ru
Областной Минфин заявил, что семьи, где третий ребенок родится в 2019 году, не получат региональный маткапитал. Федерация против этих выплат.

Жительницы Омской области, которые сейчас беременны третьим либо последующим ребенком, в 2019 году не получат материнский капитал. 

Срок действия соответствующей региональной программы истекает 31 декабря. А в трехлетнем бюджете заложены средства только на выплаты за детей, родившихся в 2011-2018 годах, сообщает «Новый Омск». В общей сумме это 640 млн рублей.

– В 2018 году эта мера социальной поддержки заканчивает свое действие. Кто получил сертификаты — получат выплаты. Новые сертификаты — это уже новая мера соцподдержки, – заявил изданию министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Размер областного маткапитала составляет около 138,3 тыс. рублей. Этих денег семьи, где в 2019 году родятся третьи и последующие дети, лишатся.

О том, что региональная программа может быть не продлена на 2019-2021 годы, в конце июля на встрече с бизнесменами заявлял тогда и.о. губернатора Александр Бурков.

– Нам Минфин России не согласовал продление на 3 года материнского капитала с 2019 года. Второй раз мы получили отрицательное заключение по теме ветеранов труда областных. Идет жесткий контроль расходования средств. То, что мы дали преференции машиностроителям по оборудованию, вызывает недовольство у Минфина, – заявил Бурков.

Позиция федеральных властей заключается в том, что регионы, имеющие высокий уровень долговой нагрузки, не могут брать на себя дополнительные социальные обязательства. Получается, что Минфин РФ, возглавляемый первым вице-премьером Антоном Силуановым, против того, что омички рожали больше детей. При этом действие федерального маткапитала продлено до 2121 года включительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Государство вам ничего не должно и никто не просит вас рожать...А ведь права была чиновница...Только по глупости своей озвучила этот факт.Проголосовали за нашего солнцеликого-получайте сполна!
гость гость 22.12.2018 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
надо всю социалочку порезать в стране. наголову посадили простым людям пенсов и этих беременых баб с их детями.
Омич гость 22.12.2018 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надо всю социалочку порезать в стране. наголову посадили простым людям пенсов и этих беременых баб с их детями. Сам когда нибудь пенсом
Аноним гость 22.12.2018 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сам когда нибудь пенсом Пенсий больше не будет. и он не будет пенсом.
ОМИЧ гость 24.12.2018 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
СССР не пробовали восстановить? Или в рабстве жить лучше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх