на правах рекламы
10:24
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омская пенсионерка заплатила 1 млн рублей за «лекарство от глупости»

от 21.12.18 в 20:08 версия для печати
Омская пенсионерка заплатила 1 млн рублей за «лекарство от глупости»

Бабушке пообещали огромную компенсацию за якобы некачественный медицинский препарат, и она стала перечислять мошенникам крупные суммы.

Мошенничество под предлогом выплаты компенсации за якобы некачественные лекарства вновь зарегистрировано в Омске. К правоохранителям обратилась 73-летняя жительница Ленинского округа. Она перечислила дельцам более 1 млн рублей.

В начале декабря ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что бабушке положена компенсация в размере от 5 до 12 млн рублей за якобы некачественный медицинский препарат, который она покупала ранее. Поскольку женщина действительно покупала на случайном интернет-сайте лекарство, она согласилась выполнить условия звонившего.

– Для начала ей предложили заплатить 4000 рублей за услуги адвоката и канцелярские расходы. После этого позвонил сам адвокат и сообщил, что необходимо оплатить госпошлину в размере 1 млн рублей. Всего под различными предлогами потерпевшая совершила семь транзакций на общую сумму 1 132 000 рублей, – сообщили в полиции.

И лишь когда женщине позвонил инкассатор, якобы назначенный для доставки ей компенсации, и сообщил о необходимости оплатить страховку в размере 500 000 рублей, пожилая омичка наконец поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Баушка,надеюсь,поумнела?)))
Гость гость 22.12.2018 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Сомневаюсь что она поумнела, после 70-и лет наступает старость и что при этом происходит с мозгами любой доктор скажет.
0
такие бабки за пу и едро голосуют
-1
Как не посмотрю, иногда пенсионеры перечисляют большие суммы мошенникам и некоторые могут считать что не так уж бедно живут омские пенсионеры
омичка! гость 22.12.2018 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Откуда (???) у пенсионеров такие (!!!) суммы? Сама пенсионерка, но если человек смог действительно (!) заработать такую сумму, у него хватит ума ее не отдать первому встречному. Начинаю подозревать, что это вымысел.
Правда гость 22.12.2018 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Откуда (???) у пенсионеров такие (!!!) суммы? Сама пенсионерка, но если человек смог действительно (!) заработать такую сумму, у него хватит ума ее не отдать первому встречному. Начинаю подозревать, что это вымысел. Я тоже так считаю, это всё выдумывается для ПОУЧЕНИЯ, это правильно. Выдумывают истории эти, чтоб выработать у людей знания как работают мошенники. Помните правило, - учится на ошибках но лучше на чужих. Вот вам и создают ошибки чужих.
Но моё мнение что главный мошенник это власть,Мавроди нервно в сторонке курит....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх