на правах рекламы
17:38
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омских школьников будут массово учить переходить дорогу

от 21.12.18 в 19:50 версия для печати
Омских школьников будут массово учить переходить дорогу

omskportal.ru
Для обеспечения безопасности детей нужна серьезная профилактическая работа в учреждениях образования, в том числе в сельской местности.

Предупреждение травматизма детей на дорогах стало одной из главных тем сегодняшнего заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. Чиновники признали, что школьники плохо знают правила, а власти не уделяют этому достаточного внимания.

Для обучения детей правильному поведению на дорогах в регионе проводят тематические родительские собрания, инструктажи по соблюдению правил дорожного движения, развивают движение отрядов юных инспекторов дорожного движения, также результат дает конкурс «Безопасное колесо». Но для массовой профилактики травматизма на дорогах этого мало.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, детский травматизм остается высоким, особенно в летний каникулярный период, признал губернатор Александр Бурков. Есть случаи гибели детей в результате ДТП, что совершенно недопустимо.

– Для нас важно, чтобы мы сохранили человеческие жизни, жизни детей. С одной стороны, у нас неплохие результаты, наши дети участвуют во всероссийских конкурсах и соревнованиях по теме безопасности дорожного движения. Но для нас важна массовость информирования детей и родителей. Нужна серьезная профилактическая работа в учреждениях образования, в том числе в сельской местности. Проблема в том, что ребята из села приезжают в Омск, а здесь совершенно другая интенсивность движения. Мы должны научить детей правилам поведения на дорогах, – заявил Бурков.

Он поручил министру образования Татьяне Дерновой обобщить имеющуюся практику в других регионах и разработать программу по обучению детей навыкам безопасного поведения на дорогах. Бурков также предложил руководству УГИБДД чаще бывать в школах, выступать с информацией о соблюдении правил дорожного движения.

Что касается обеспечения безопасности перевозок детей на культурно-массовые мероприятия во время новогодних каникул, то губернатор потребовал исключить выезды автобусов с учащимися, не согласованные с контролирующими органами, перевозки детей автомобильным транспортном во время ухудшения метеоусловий (значительное понижение температуры воздуха, туман, снегопад, гололед). В случае возникновения внештатных ситуаций должны быть предусмотрены места размещения детей в оборудованных помещениях, обеспечена замена неисправных автобусов.

Отвечать за координацию работы по перевозке детей в дни школьных новогодних каникул будет глава областного Минпрома Андрей Посаженников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Надо Омских водятлов массово учит соблюдать ПДД с пешеходными переходами.
0
Надо массово обучить омских журналистов употреблять слово "массово". Прямо запретить. На месяц, например.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх