на правах рекламы
09:18
+22 $ 66.00
73.22

Омичка вклеила в поддельный паспорт свою фотографию и получила в банке 5 миллионов

от 21.12.18 в 16:36 версия для печати
Омичка вклеила в поддельный паспорт свою фотографию и получила в банке 5 миллионов

omskinform.ru
Женщина на эти деньги сразу же купила квартиру, не обременяя себя ипотекой. Однако, почуяв неладное, она сбежала в Москву, где ее и поймали.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой в хищении денег со счетов двух вкладчиков одного из коммерческих банков.

В 2017 году женщина обратилась в два отделения банка в разных округах города Омска и предъявила туда поддельные паспорта со своей фотографией на фамилии двух реальных вкладчиц. Омичка оформила запрос на выдачу моментальных карт на реальных владельцев карт. После этого мошенница подключила к картам программу удаленного доступа «банк-онлайн» и перевела имеющиеся средства со счета на моментальные карты. После этого омичка попросту сняла наличные деньги в банкоматах.

В одном случае ущерб составил около 5 000 000 рублей, в другом – всего 7000 рублей. На похищенные деньги женщина купила в Омске квартиру, которую оформила на родственницу.

В декабре прошлого года омичка уехала за пределы региона, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Женщину задержали в июле 2018 года в Москве, после она была этапирована в Омск и по решению суда заключена под стражу.

Как сообщили в полиции, с целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на приобретенную обвиняемой квартиру стоимостью 2 600 000 рублей.

По совокупности собранных доказательств 43-летней омичке предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 21.12.2018 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какая хитроумная женщина !
Как-то раздобыла пустые настоящие бланки паспортов ...
Правильно их заполнила ...
Подключила к картам программу удалённого доступа ...
Какие ТАЛАНТЫ зазря пропадают в этом yблюдoчном Омске !
Бедняжка только НЕ УЧЛА, что современные интернет-технологии позволяют устанавливать ТОТАЛЬНУЮ СЛЕЖКУ, что и в банках, и в банкоматах ведут съёмку СКРЫТЫЕ КАМЕРЫ, и компьютеры по этим изображениям могут идеентифицировать личность человека !

"Сбербанк" начал использовать при кредитовании систему распознавания лиц.
"Сбербанк" запустил в промышленную эксплуатацию систему анализа фотоизображений, которая помогает выявлять случаи подлога и подделки документов при подаче заявки на кредит. В частности, система позволяет легко обнаруживать попытки использования мошенниками документов добросовестных клиентов "Сбербанка", говорится в сообщении кредитной организации.
3
как все оказывается просто
0
красава))))
0
Мне непонято, как так сама вклеила? А где защита документа, голограмма? Да сама она этого сделать не смогла бы. Где взяла бланки паспортов? Здесь не обошлось без помощи работника паспортно-визовой службы. Это моё мнение. Следователю нужно получше покопаться, выявить всех, причастных к этому преступлению. 5 миллионов, это не 5 рублей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх