на правах рекламы
15:50
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омичи могут отправить бесплатные открытки с видами города   [ФОТО]  

от 21.12.18 в 15:25 версия для печати
Омичи могут отправить бесплатные открытки с видами города   [ФОТО]  

В Омске запустили новую акцию «Новогодняя почта». Жители и гости Омска могут бесплатно получить 5 открыток и отправить их по России.

Сегодня, 21 декабря, в полдень Туристский информационный центр (ТИЦ) запустил акцию «Новогодняя почта» по раздаче бесплатных открыток с видами Омска и установил почтовый ящик на Музейной, 3.

omskinform.ru

Любой омич или гость города может прийти сюда или в Сибирский культурный центр на бульваре Мартынова, 6, выбрать 5 открыток из 20 вариантов и отправить их своим близким. Написать поздравление в ТИЦ можно пером или ручкой.Также бесплатно предлагается марка по России для одной открытки, а для остальных их можно купить (17 рублей). Затем можно опустить открытку в почтовый ящик, который будут опустошать каждый вечер и передавать открытки на почту.

omskinform.ru

– Мы впервые изготовили эксклюзивный тираж из 12 тыс. открыток на сумму 140 тыс. рублей, выделенных НКО «Сибирский культурный центр», чтобы жители других городов России могли видеть, какой чудесный Омск! Над открытками работали омские фотохудожники – их авторство указано. Подготовка к проекту началась около 2 месяцев назад, но есть и летние изображения города, – сообщила руководитель ТИЦ Омской области Дарья Шалда.

omskinform.ru

К 12:00 часам в ТИЦ пришли 4 студента-японца, которые несколько месяцев назад приехали в Омск изучать русский язык. Они решили отправить поздравления своим родителям, супругам и детям.

omskinform.ru

– Я приехал в Омск, чтобы научиться русскому языку. Моя торгово-инвестиционная компания занимается разными товарами, инвестирует деньги по всему миру. Меня отправили на 2 года в Россию, по контракту, я не могу вернуться раньше. Я учу язык в ОмГПУ уже 4 месяца и пробуду до августа 2019 года. Грустно, что на Рождество 25 декабря я не смогу быть со своей семьей, хотя это семейный праздник. Я написал родителям, что люблю их, а также подписал: «Из Омска с любовью», – поделился гражданин Токио Ре Курасаки.

omskinform.ru

Также одной из первых в акции приняла участие пенсионерка Любовь Бекешева, которая еще с советских времен работала в сфере туризма.

– Об акции «Новогодняя почта» узнала через дочь, она прочитала об этом в интернете. Встречу перенесли (с 20 на 21 декабря) – я отложила все свои дела и пришла сегодня, – говорит омичка. – Много лет назад я во время путешествия по Китаю познакомилась с девушкой из Санкт-Петербурга – Натальей Владимировной Василенко. Мы с туристической группой поднимались на Китайскую стену: только мы с ней вдвоем дошли до самой высоты. Мы познакомились и по возвращении стали переписываться. Буду отправлять ей, а также моей семье в Омске. Я из большой семьи: у меня 9 братьев и сестер. Некоторые из них живут в одном городе – отправлю им общую.

 

omskinform.ru

Женщина выбрала из фотографий «Любочку», виды с высоты на Омск, историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» (он тоже участвует в акции, бесплатные открытки раздают сегодня и там).

omskinform.ru
omskinform.ru

Также ТИЦ посетил министр культуры Юрий Трофимов. Он отправил открытку Деду Морозу в «Старину Сибирскую».

omskinform.ru

Всего за 1,5 часа с запуска акции поучаствовать в ней пришло несколько десятков человек. Они получили уникальные открытки с видами Омска и смогли отправить их в разные города страны.

Планируется, что акция будет постоянной: все зависит от того, как омичи будут их разбирать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
«Министр экономического развития Максим Орешкин назначил на должность главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикистана Парвиза Тухтасунова. Из изначально опубликованных документов следовало, что госслужащий в 2008-м году окончил Московскую академию им. И.М Сеченова по специальности «лечебное дело».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх