на правах рекламы
18:37
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омичам напомнили, что в сильные морозы можно не ходить в школу

от 21.12.18 в 14:08 версия для печати
Омичам напомнили, что в сильные морозы можно не ходить в школу

omskportal.ru
При температуре ниже –35 градусов на занятия во всех омских школах можно не ходить. На следующей неделе в регионе будет до –40 °С.

В региональном Минобре напомнили о погоде, при которой можно не посещать школы. Напоминание в ведомстве вышло после того, как стало известно о сильных морозах, которые накроют Омскую область в период с 24 по 26 декабря. Ожидается до –40 °С.

Так, при температуре воздуха ниже –32 °С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже –35 °С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники.

При этом школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Обучать будут даже одного ребенка.

– Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий. Руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций поручено обеспечить мониторинг теплового режима в подведомственных учреждениях, – сообщили в Минобре.

В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных с холодом в школах, следует сообщать об этому по одному из телефонов: +7 (3812) 27-51-13, 22-01-27, 24-75-49, 24-75-97.

Подвоз детей в школы на селе осуществляется исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий, при необходимости подвоз детей прекращается. На особом контроле находятся автотранспортные средства, осуществляющие подвоз детей на специальных маршрутах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
7
А первоклассники при какой температуре могут не идти в школу??
Аноним гость 21.12.2018 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
А первоклассники при какой температуре могут не идти в школу?? ;))) Мария иди в детский сад-начальная группа. Спроси. знают там
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх