на правах рекламы
22:51
+18 $ 65.60
72.62

Омич нашел на Красном Пути банковскую карту и теперь может сесть в тюрьму

от 21.12.18 в 12:10 версия для печати
Омич нашел на Красном Пути банковскую карту и теперь может сесть в тюрьму

Мужчина с помощью найденной карты расплачивался в магазинах бесконтактно, но однажды к нему пришли полицейские и сильно его  расстроили.

Омские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты жительницы Уфы. Ранее в городской отдел полиции № 7 УМВД по городу Омску позвонила 35-летняя жительница Уфы и рассказала, что с ее карты похищены средства.

Карта принадлежала женщине, но пользовался ею 17-летний сын, проживающий в Омске. Карту подросток потерял, но в банк с заявлением о блокировке по неизвестным причинам не обратился.

Оперативники установили место, где была утеряна карта, а также нашли свидетеля, показания которого помогли установить личность злоумышленника.

Задержанным оказался 43-летний житель Советского округа. Он нашел сломанную банковскую карту в снегу на Красном Пути. Дома он склеил карту скотчем и решил опробовать в ближайшей торговой точке. Когда произошло автоматическое списание денег, фигурант обрадовался посетил несколько магазинов. Покупал сигареты и продукты питания. В итоге он потратил все средства – 12 750 рублей.

– В настоящее время в отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». За хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет, – сообщили в полиции.

Полицейские напомнили, что в случае утери карты, особенно с функцией бесконтактной оплаты покупки, необходимо незамедлительно обратиться в банк с заявлением о блокировке. Также омичи должны знать, что оплата покупок, снятие средств с чужой карты, в том числе найденной и присвоенной себе, будут квалифицированы в соответствии со статей 158 УК РФ «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх