на правах рекламы
15:45
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

В Казахстане врач, угробившая ребенка из Омска, вновь выйдет на работу

от 21.12.18 в 07:46 версия для печати
В Казахстане врач, угробившая ребенка из Омска, вновь выйдет на работу

omskinform.ru
Годовалый малыш умер после визита к стоматологу. Спустя 10 месяцев врачу вновь выдан сертификат специалиста для допуска к клинической практике.

Врачу из Караганды, после визита к которой в феврале этого года умер ребенок из Омска, вновь разрешили работать по специальности, сообщает «КазТАГ».

– Ранее она сдала сертификат по результатам проверки по вопросу некачественного оказания стоматологической помощи с летальным исходом. Однако поступила заявка от нее, и департаментом вновь выдан сертификат специалиста для допуска к клинической практике по специальности «анестезиология и реаниматология», – сообщила главный государственный медицинский инспектор – заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Как оказалось, чиновники не имели права отказывать в выдаче сертификата врачу, которого не признали виновным.

Как сообщало ранее РИА «Омск-информ»,  в конце февраля этого года родители-омичи, работающие в Казахстане, отвезли своего сына в стоматологическую клинику, чтобы лечить кариес. После введения медицинского препарата мальчику стало плохо. Через какое-то время он скончался в реанимации Областного медицинского центра Караганды. Предположительно, мальчик скончался от анафилактического шока.

После ЧП омские следователи завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Интересно, что после смерти маленького омича стало известно, что в 2016 году врач сделала анестезию 13-летней девочке, которая тоже впоследствии умерла.

Директор стоматологии, в которой скончалась девочка, ранее предстал по этому факту перед судом, но избежал наказания в связи с тем, что попал под амнистию в честь 25-летия независимости Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Кариес у годовалого ребенка!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх