на правах рекламы
10:27
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Приехали: маршрутки в Омске станут дешевле автобусов

от 20.12.18 в 20:55 версия для печати
Приехали: маршрутки в Омске станут дешевле автобусов

Частные перевозчики, работающие на нерегулируемых тарифах, не собираются повышать стоимость проезда до 30 рублей, как муниципальное ПП № 8.

С 1 января 2019 года в Омске, как известно, повысится стоимость проезда. Муниципальные ПП № 8 и «Электрический транспорт» поднимут плату с 22 до 30 рублей за одну поездку при наличной форме расчета. Если у пассажира есть электронный проездной, бесконтактная банковская карта или смартфон с приложением Sigma, проехать можно будет за 25 рублей.

omskinform.ru

Муниципальный автобус – 30 рублей наличными

omskinform.ru

Частная маршрутка – от 25 до 28 рублей

При этом у частных перевозчиков стоимость проезда будет ниже, чем у муниципалов. Тем, кто работает на регулируемых тарифах, Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы на уровне 25–28 рублей. По проездным они обязаны возить за 25 рублей, а вот с наличной формой оплаты пока неясно. Возможны два варианта: единая плата в размере 25 рублей (межтарифную разницу перевозчику оплатят из бюджета) или плата в зависимости от установленного перевозчику тарифа (25–28 рублей). В любом случае это будет дешевле, чем в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях.

Даже частные перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, не собираются повышать плату с нынешних 25 рублей до 30, как у муниципалов. Причем в праздники они готовы возить даже по старой цене.

– С нового года ничего не изменится, думаю. Лично я до 9 января не собираюсь менять цену билета в 25 рублей, – заявил в комментарии «Комсомольской правде в Омске» директор ООО «Безопасный город» Иван Меняйлов. – Повышать, наверное, будем с первых рабочих дней. Скорее всего, проезд сделаем по 27–28 рублей. Думаю, другие перевозчики остановятся на этой же цифре.

Впервые в истории города у частных перевозчиков плата за проезд будет ниже, чем у муниципальных предприятий. Кого выберут пассажиры, учитывая, что маршрутками ездят 70 % жителей города, говорить, думаем, не приходится. Правда, эта «вольница» продлится лишь до весны, когда частных перевозчиков начнут массово загонять в систему муниципальных контрактов. Там им придется возить по 30 рублей за наличку, принимать проездные, льготные и банковские карты, оплату со смартфонов.

Транспортная реформа, затеянная городскими властями, может обернуться коллапсом в сфере пассажирских перевозок. Если частники массово уйдут с маршрутов, омичей элементарно некому будет возить. А пока можно констатировать: драйвером роста стоимости проезда в Омске стал именно муниципалитет, коммерческие же перевозчики оказались более клиентоориентированными. К чему это приведет, станет понятно ближе к весне. Но уже сейчас можно сказать, что семейные бюджеты омичей из-за этой реформы «похудеют».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
где бы выловить вялого и фадину и по похлебалу им дать
Игнат гость 21.12.2018 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
где бы выловить вялого и фадину и по похлебалу им дать Где где собираться надо народу всем вместе и не только этим но и верху стоящим вернуть власть народа. вперед в ссср.
Анфиса гость 21.12.2018 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Где где собираться надо народу всем вместе и не только этим но и верху стоящим вернуть власть народа. вперед в ссср. Мечтатели!!!
10
Дептранс дурит традиционно, а маршрутчики соображают быстрее и на шаг вперед....
9
Хитрый ход, в итоге муниципал закроют как банкрот, а закупленные автобусы продадут как б/у частникам вот там то частники цену и сделают по 35 рублей.
Я уже давно не омич, но часто новости читаю и бываю в Омске. Бог мой,у вас в городе просто напросто пилят власть и деньги на население. Вся эта закулисная игра именнуемая в Омске бизнесом и заботой о гражданах является попросту обманом и обдираловкой именно населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх