на правах рекламы
15:42
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

«Омскоблавтотранс» получил от Буркова новые пазики

от 20.12.18 в 19:09 версия для печати
«Омскоблавтотранс» получил от Буркова новые пазики

Губернатор сегодня вручил ключи от 10 новых автобусов «ПАЗ», работающих на метане, и заявил, что в области нужно менять сложившуюся маршрутную сеть.

Сегодня, 20 декабря, 10 лучших водителей «Омскоблавтотранса» получили ключи от новых автобусов. Машины марки «ПАЗ» планируется использовать для перевозки пассажиров на регулярных маршрутах, связывающих Омск с районными центрами.

На мероприятие приехал губернатор Александр Бурков.

– Мы начали обновление пассажирского транспорта в городе. Тогда было обещано, что будем обновлять автопарк и на областных маршрутах. И вот сегодня это уже третья партия автобусов, которые будут связывать Омск с районными центрами. Всего в этом году было приобретено 32 автобуса для «Омскоблавтотранса», – отметил глава региона.

Буркову понравилось, что приобретенные современные машины работают на метане, что очень важно с экологической и экономической точек зрения.

– Во-первых, снижаются выбросы в атмосферу. Во-вторых, затраты на приобретение топлива здесь намного ниже, соответственно, рентабельность предприятия будет выше, – рассуждал Бурков.

Губернатор заявил, что сейчас очень важно разработать оптимизацию транспортной сети, которая должна быть увязана в единое целое. Планируется изменение маршрутов.

– Мы должны создать комфортную сеть для пассажиров. Это касается и остановочных комплексов, и пересадочных станций. Здесь нам еще предстоит работать. Сегодня этим занимаются ученые из СибАДИ, уже есть интересные предложения. Дальше будем обсуждать тему с профессиональным сообществом, с общественностью и утверждать единую транспортную схему на территории всей области, – сказал Бурков водителям транспортного предприятия.

Перевозчик намерен заменять не менее 10 % транспортного подвижного состава в год. Так, в следующем году будет приобретено 30 автобусов.

По словам генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Алексея Мартыненко, для предприятия приобретение автобусов – знаменательное событие. Это позволит более качественно и надежно обслуживать пассажиров, осуществлять перевозки. Мартыненко заявил, что «Омскоблавтотранс» вышел из кризиса и имеет возможность развиваться.

Бурков сегодня лично зашел в один из автобусов. Глава региона изучил особенности салона, пообщался с водителями, интересуясь ходовыми качествами и техническими характеристиками машин.

– Машина комфортная. Ремни безопасности на каждом сиденье, добавлены дополнительные печки. Новая панель управления. Водители очень довольны. Для нас это очень важно. Ведь водитель работает и днем, и ночью, невзирая на погоду и на состояние дороги, – заключил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, автобусы марки ПАЗ-32054-12 работают на природном газе – метане. Машины приобретены на условиях финансовой аренды (лизинга). Стоимость одного транспортного средства с учетом лизинга – 2,62 млн рублей. Автобусы будут использоваться для перевозки пассажиров на маршрутах Омской области. В частности, они поедут по маршрутам: Омск – Оконешниково; Омск – Муромцево (2 маршрута); Омск – Шербакуль; Омск – Колосовка; Омск – Тюкалинск; Омск – Горьковское.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А ведь были времена, когда жители окраин омской области добирались до своих сел на роскошных икарусах.
0
А эти автобусы имеют кондиционеры, потому как ехать летом в жару по нашим полу-асфальтированным полу-грунтовым дорогам то ещё счастье...???
0
За чей счёт банкет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх