на правах рекламы
04:53
-10 $ 66.33
75.58

Омские депутаты оценили итоги года

от 21.12.18 в 11:08 версия для печати
Омские депутаты оценили итоги года

Руководители фракций горсовета по-разному оценили уходящий год, но сошлись во мнении, что городской парламент старался работать конструктивно.

Вчера, 20 декабря, прошло последнее в этом году заседание Омского городского совета, на котором было рассмотрено 25 вопросов. Всего же по итогам года омские депутаты рассмотрели  более 250 вопросов.

Корреспондент РИА «Омск-информ» попросил руководителей фракций городского парламента оценить итоги уходящего года и поделиться планами на следующий год.

omskinform.ru

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов отметил, что год был непростым, но горсовет постарался принимать решения, направленные на благо омичей.

– Хочу отметить, что в ходе выборов 2017 года состав горсовета кардинально обновился, так что прошедший год мы притирались друг к другу, у нас выстраивались и вертикальные, и горизонтальные связи, мы искали оптимальные пути взаимодействия и совместной работы, причем не только друг с другом, но и с органами исполнительной власти, – говорит  Сергей Дроздов. – Как депутат более чем с десятилетним стажем, отмечу, что состав горсовета очень сильный, люди собрались неравнодушные, каждый хочет выполнить наказы избирателей и реализовать себя как депутат. Правда, многие хотят результата сейчас и немедленно, но так не бывает, за решением некоторых задач стоят годы упорного труда. Именно потому, что депутаты неравнодушны к проблемам города и его жителей, у нас часто возникают бурные дискуссии, но в споре рождается истина, все это только на пользу общему делу и никогда не выходит за рамки конструктивного русла. Не могу не отметить, что за время работы нашего созыва ни разу никто не пытался решить через горсовет свои личные проблемы, скажем, проложить новую дорогу к своей даче или отремонтировать собственный двор. И это не может не радовать.

omskinform.ru

Опытный депутат также отметил, что в последнее время сложились конструктивные отношения между городом и областной властью, благодаря которой Омск получает немалые деньги. Дроздов заявил, что задача депутатов – сделать так, чтобы все эти  средства расходовались грамотно и рационально.

– Конечно, есть и целый комплекс нерешенных проблем, над которыми надо работать, – признался руководитель фракции «Единой России». – Не скрою, в этом сезоне приходилось принимать и непопулярные решения, но необходимые городу и населению. Например, повышение платы за проезд. Если бы мы не пошли на этот шаг, то суммы субсидирования городского транспорта пришлось бы значительно увеличить, а для этого пришлось бы залазить все в тот же городской бюджет. А там лишних денег нет, значит пришлось бы экономить на школах, дорогах и детских садах. Но это тоже не выход. А нам, как мне кажется, удалось создать эффективную схему, позволяющую не увеличивать кардинально расходы на транспорт и в то же время вывести маршрутный бизнес из тени. При этом жители могут сэкономить, покупая единый проездной билет, а льготные категории населения смогут тратить на поездки даже меньше, чем сейчас.

Говоря о задачах следующего года, Сергей Дроздов отметил, что город должен готовиться к российско-казахстанскому форуму сотрудничества, а депутаты должны оказывать помощь в этой подготовке.

omskinform.ru

Лидер фракции КПРФ в Омском городском совете Михаил Федотов заявил, что уходящий год сложно оценить однозначно.

– Были и хорошие моменты в плане социальной защиты населения, были и отрицательные. А бюджет вообще выходит за рамки приличия. Он минимальный. Я считаю, что новый председатель горсовета ведет заседания очень грамотно, но противостояние между партиями и фракциями остается. Наверное, оно и останется. КПРФ защищает права населения, а «Единая Россия» защищает права другой части населения. Все, что мы хотели, мы сделали.

omskinform.ru

Вместе с тем у представителей КПРФ есть претензии к своим коллегам из «Единой России». Михаил Федотов, в отличие от Сергея Дроздова, по-другому оценивает решение о повышении стоимости проезда.

– Нам не удалось отстоять свою позицию в вопросе о проезде, потому что нас меньшинство. Теперь омичи будут ездить по 30 рублей. Спасибо единороссам и городской администрации. У нас минимальный бюджет среди всех городов Сибири,  Он составляет всего 19 миллиардов. Но проезд в соседних городах намного ниже, чем у нас. Есть же в Омске и  другие источники пополнения бюджета. А мы обираем только малоимущих, – отметил Михаил  Федотов. – «Единая Россия» стояла горой и за пенсионную реформу. Нам даже не дали поднять голову и внести этот вопрос в повестку. Это, конечно, плохо.

Планы на следующий год руководитель фракции КПРФ особо раскрывать не стал, но кое-какую интригу создал.

– У меня есть законопроект по изменению регламента городского Совета. Пока не буду раскрывать карты. В июне, думаю, доведу дело до конца. Все ожидают в новом году только хорошего. Мы постараемся помочь населению нашего города, – заявил Михаил Федотов.   

omskinform.ru

Руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин назвал уходящий год напряженным, так как в горсовете за последнее время произошло много столкновений по формированию комиссий и выбору председателей рабочих групп.

– Фракцией ЛДПР и мной лично было внесено много предложений и на публичных слушаниях, и в процессе работы в комитетах. Это и возврат депутатов в руководящие органы муниципальных предприятий и акционерные общества, которые контролируются городом. Также я вносил и предложения в устав города. В процессе работы много вопросов возникало по поводу бюджета, – вспоминает Ложкин. – Конечно, не устраивает то, что не принимается решение по изменению регламента выборов мэра. Я предлагал, чтобы депутаты горсовета сами определяли порядок выборов мэра. Работа конкурсной комиссии показала неэффективность. Прямые выборы гораздо интереснее для граждан. В следующем году я буду готовить очередную поправку в регламент Омского городского совета. Она будет касаться и вопросов порядка голосования, и вопросов выбора в конкурсную комиссию. Не оставляю надежды поднять вопрос о процедуре избрания мэра.

Что касается недавнего решения городского Совета, связанного с повышением стоимости проезда, то Алексей Ложкин покритиковал городскую администрацию, которая инициировала этот вопрос, и коллег, которые его поддержали.

omskinform.ru

Самая малочисленная фракция горсовета – «Коммунисты России». Она состоит всего из одного депутата. Ее руководитель и единственный представитель Владимир Казанин отметил, что в таком положении дел есть свои плюсы и минусы.

– Минус – это то, что у тебя один голос, но этот голос нужно смело подавать и отстаивать свою позицию. У нас иногда так получается, что малые фракции голосуют консолидированно, и поддерживаем друг друга, чтобы нас не затерли большие фракции – «Единая Россия» и КПРФ, – говорит Казанин.

Депутат позитивно оценил уходящий год, так как, по его словам, было принято очень много нормативных документов, которые регламентируют работу мэрии и направлены на улучшение жизни омичей.

– Сейчас депутаты стали вносить больше предложений. Но есть вопросы, которые, к сожалению, не были включены в повестку. Почему-то отклонили мое предложение о создании адресной программы по подводу электричества к садоводческим товариществам. Не хватило мне одного голоса. Так я и не понял, почему коллеги не проголосовали. К сожалению, в Стратегии развития Омска до 2030 года этого тоже нет. Получается целый пласт населения выкинут. Но я снова вынесу этот вопрос на обсуждение. Хочу провести поименное голосование, чтобы понять, кто не желает поддержать людей, которые живут в СНТ. У нас таких людей все больше, потому что прописку дают в садоводческих массивах, – говорит Владимир Казанин.

omskinform.ru

Говоря о своих достижениях, представитель «Коммунистов России» скромно отметил, что ему удалось добиться вместе с жителями поселка Пламя положительного решения суда, согласно которому людям вернули землю под домом, которую ранее у них отобрали.

– То, что суд встал на сторону жителей, – это, наверное, депутатская победа. В следующем году буду продолжать работу, чтобы адресно, точечно помогать людям. Расплываться по древу и обсуждать какие-то общеполитические мотивы – это мне не надо. Избиратели могут встретиться с депутатом. Они приходят. Но зачастую очень тяжело решить какие-то проблемы. У нас в стране пока действует такая система:  попал на прямую линию с президентом – решил вопрос, не попал – очень тяжело. Наша власть очень своеобразно работает, – посетовал парламентарий.

Отметим, что уже 14 января депутаты Омского городского совета начнут работу в рамках весенней сессии, во время которой им предстоит принять немало важных для города вопросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 21.12.2018 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Согласно п. 4 ст. 16.1 федерального закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей

"4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Дроздов: « … при этом жители смогут сэкономить, покупая единый проездной билет, а льготные категории населения смогут тратить на поездки даже меньше…»

Удивляюсь: несколько вузов по юридическим специальностям в городе Омске, и прокурор Анастас Павлович, который не занят проблемой коттеджа в отличии от Лоренца есть, а вынести протест больше месяца стрекозе Оксане Фадиной, обновленному депутатскому корпусу «отставного офицера» Корбута некому.

Через неделю вступает в силу ценник на проезд 30 и 25. Надеюсь хотя бы знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков успеет инициировать кадровое решение относительно Оксаны Николаевны. Ну чем ещё прославить Омск.
0
Согласно п. 4 ст. 16.1 федерального закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей "4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Дроздов: « … при этом жители смогут сэкономить, покупая единый проездной билет, а льготные категории населения смогут тратить на поездки даже меньше…» Удивляюсь: несколько вузов по юридическим специальностям в городе Омске, и прокурор Анастас Павлович, который не занят проблемой коттеджа в отличии от Лоренца есть, а вынести протест больше месяца стрекозе Оксане Фадиной, обновленному депутатскому корпусу «отставного офицера» Корбута некому. Через неделю вступает в силу ценник на проезд 30 и 25. Надеюсь хотя бы знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков успеет инициировать кадровое решение относительно Оксаны Николаевны. Ну чем ещё прославить Омск. Эти законы пишут для того , чтоб власть на них не обращала внимания, когда ей нужно.
1
Если не смогли зачем сидеть в депутатах. Уйдите пусть другие придут которые смогут.
0
" А воры законные -люди очень милые"
Люди очень милые.
Ну все мои знакомые, а многие любимые.
Вспоминают молодость да ночами маяться, вера их ломается"
0
Здравствуйте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх