на правах рекламы
19:23
+19 $ 64.43
72.70

Омск решили засадить «кустиками»

от 20.12.18 в 17:58 версия для печати
Омск решили засадить «кустиками»

omskinform.ru
В 2019 году количество высаженных в городе кустарников будет увеличено сразу в три раза. Деревьев же будет меньше, чем в текущем году.

Мэрия Омска подвела итоги работ по посадкам деревьев и кустарников в городе. На сегодняшний день высажено 2 662 дерева и 5 650 кустарников. Сейчас, за полторы недели до Нового года, ведется посадка деревьев в рамках восстановительной стоимости.

В уходящем году больше всего посадок прошло на Иртышской набережной – там появились 425 крупномерных и стандартных саженцев деревьев, а также 500 кустарников. Кроме того, было существенно обновлено озеленение на улицах Конева, Гусарова, Бульварной, на проспектах Культуры, Космическом, Сибирском, на многих других улицах.

Чаще всего в Омске высаживают шаровидные ивы, березы, сосны и ели – это более 50 % от всего объема высаженных в этом году деревьев.

– В 2019 году на территории города планируется высадить свыше двух тысяч деревьев и 17 тысяч кустарников, – сообщил заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Почему городские власти решили сделать ставку на «кустики», а не на большие деревья, не уточняется. Возможно, это связано с отсутствием в городе общественных туалетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Космический проспект был, наверное, одним из самых зеленых проспектов города. Видимо его "существенное озеленение" заключалось, как обычно, в массовом обрубании и прореживании стоявших деревьев.
8
Деревья в Омске уничтожают, а садят прутики большая часть из которых погибают. фадина доканчивает превращать омск в город пень и помойку.
3
Вот никак нельзя статью нормально написать. В конце , но надо какую-нибудь гадость да написать. Слава Богу , что высаживают. Пусть хоть кустмки хоть деревья. Зелень да зелень, что плохого? Если вы поросята , мржете конечно и в кусты ходить. В центре куча кафешек и тц , где можно в туалет сходить .
1
Вот никак нельзя статью нормально написать. В конце , но надо какую-нибудь гадость да написать. Слава Богу , что высаживают. Пусть хоть кустмки хоть деревья. Зелень да зелень, что плохого? Если вы поросята , мржете конечно и в кусты ходить. В центре куча кафешек и тц , где можно в туалет сходить . В туалет кафешки тебя никто не пустит если ты не клиент кафе, там тебе не демократия,люди бизнесмены сейчас не те, мочевой пузырь лопнет они рядом стоять будут и на телефон снимать....
сергей гость 20.12.2018 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В туалет кафешки тебя никто не пустит если ты не клиент кафе, там тебе не демократия,люди бизнесмены сейчас не те, мочевой пузырь лопнет они рядом стоять будут и на телефон снимать.... Не правда! Пускают. Где-то даже писали об этом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх