на правах рекламы
03:09
+12 $ 64.43
72.70

Омичи не могут сдать обратно проездные, потому что в городе мало туристов

от 20.12.18 в 16:09 версия для печати
Омичи не могут сдать обратно проездные, потому что в городе мало туристов

Похоже, в Омске проездной никогда не будет бесплатным, как в Москве. Все дело в том, что в Омск не едут туристы – им город неинтересен.

Директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина объяснила, почему в городе нельзя сдать обратно в киоск электронный проездной и получить деньги. Например, в Москве карту «Тройка» можно купить всего за 50 рублей. По ней можно ездить во всех видах транспорта. Эту карту в целости и сохранности можно вернуть обратно и получить за нее те же 50 рублей.

Наталья Сергина заявила, что в Омске такая схема не сработает.

omskinform.ru

– В Москве зачастую картой «Тройка» пользуются туристы. Они покупают эту карту и через 3–5 дней сдают обратно. Мы тоже ранее пробовали такую систему… Ну никто не сдает карту, среди туристов в Омске они непопулярны, – сказала Сергина.

omskinform.ru

В Омске настолько мало туристов, что если даже они купят 5–10 электронных проездных, то это вообще никто не заметит. Что касается стоимости электронного проездного в 100 рублей, то, по словам Натальи Сергиной, это реальная себестоимость карты. Купить электронный проездной в Омске можно в киосках «Дилижанс» и «Роспечать», там же можно их пополнить, также проездные можно пополнить через «Сбербанк-онлайн» и терминалы Сбербанка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А как же очереди на посещение легенды-крепости омской?
10
зачем туристам проездной? Они ходят по дорогам в кандалах...
7
Новость ниже от ОмскИнформа от 11.12.2018 - В Омске зафиксирован наплыв туристов из Казахстана, и тут же в Омске мало туристов потому-что город не интересен.
2
Новость ниже от ОмскИнформа от 11.12.2018 - В Омске зафиксирован наплыв туристов из Казахстана, и тут же в Омске мало туристов потому-что город не интересен. Новость о б я з а н а быть полезной для власти...так ее и подают...
0
Омск никогда не был туристическим городом. В советские годы он был закрытым городом для иностранцев, да и советские люди не ехали в Омск как туристы. В те годы местная власть омский туризм не пропагандировала поэтому так и остался город не туристическим. Конечно ситуацию надо менять. Для того чтобы туристы поехали в Омск надо городу иметь свою визитную карточек, свой бренд, но пока этого нет. Кстати в Москве с нового года проезд в городском транспорте будет дороже, например по карте "Тройка" стоимость поездке около 40 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх