на правах рекламы
14:49
-8 $ 75.59
84.95

Омские бизнесмены могут «попасть» на 100 тысяч за незаконную торговлю

от 20.12.18 в 15:45 версия для печати
Омские бизнесмены могут «попасть» на 100 тысяч за незаконную торговлю

После внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях максимальный размер штрафа за незаконную торговлю увеличился.

Депутаты Законодательного собрания сегодня приняли решение о внесении изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях. Этими изменениями увеличился предельный размер штрафов за незаконную торговлю.

– Предлагается увеличить размер административного штрафа для должностных и юридических лиц за несанкционированную торговлю, – сообщила замминистра экономики Омской области Елена Русинова. – Действующие в настоящее время размеры штрафов не являются значимыми для большинства субъектов незаконного предпринимательства и не способствуют сокращению числа нарушений. Омская область имеет практически самые низкие среди субъектов Федерации размеры штрафов за несанкционированную торговлю.

Сейчас максимальный штраф для должностных лиц, которых впервые поймали на незаконной торговле, составляет 6 тыс. рублей. Теперь его увеличили до 7 тысяч. Для тех, кто совершил нарушение повторно, максимальный штраф увеличился с 10 до 25 тысяч.

Для юридических лиц за первое нарушение максимальный размер штрафа вырос с 15 до 20 тыс. рублей, за повторное – с 30 до 100 тысяч.

Депутаты согласились с предлагаемыми изменениями, но спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский попросил не трогать бабушек, которые в неположенных, но прикормленных местах торгуют семечками или помидорами. Но стоит отметить, что для обычных граждан штраф за незаконную торговлю не увеличился.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А как быть с теми кто возле магазинов, на остановках и вообще в общественных местах торгует разными соленьями, семечками, рыбой, гусями, тапочками и прочим ....
-3
А как быть с теми кто возле магазинов, на остановках и вообще в общественных местах торгует разными соленьями, семечками, рыбой, гусями, тапочками и прочим .... А никак! Пример простой: на ул. Ч.Валиханова около гимназии №37 каждый день торгуют прямо из багажника легковой машины фруктами, орехами, и никому до этого дела нет. Центр города называется! А никто ничего сделать не может, скорее всего, потому, что у этих торговцев есть очень надёжная крыша, для которой надзорные органы вообще не существуют!
10
А ты пей своё пойло и спи спокойно.то что в каждом доме алкоголь -это ваша радость и гордость вот их надо бульдозером сносить .с начальных классов уже курят пьют разбираясь в сортах пиво.с киосков круглые сутки на остановках торгуют тех.спиртом отдел дет.питания там же шкалики разных сортов дальше больше.
Омич гость 20.12.2018 22:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А никак! Пример простой: на ул. Ч.Валиханова около гимназии №37 каждый день торгуют прямо из багажника легковой машины фруктами, орехами, и никому до этого дела нет. Центр города называется! А никто ничего сделать не может, скорее всего, потому, что у этих торговцев есть очень надёжная крыша, для которой надзорные органы вообще не существуют! Возможно за торговлей на улице в общественных местах на своём участке должен следить участковый, если она незаконная действовать согласно закона, по крайне мере так было при Советском Союзе.
0
У бабушек и дедушек у магазинов свой бизнес, надо детей и внуков кормить и он не облагается налогом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх