Омские медики не успевают проверять призывников из-за отсутствия кадров
на правах рекламы
10:19
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омские медики не успевают проверять призывников из-за отсутствия кадров

от 24.10.06 в 12:03 версия для печати
Омские медики не успевают проверять призывников из-за отсутствия кадров Сегодня депутаты комитета по социальным вопросам и здравоохранению Омского городского Совета решили направить обращение в Военный комиссариат Омской области с предложением создать постоянно действующие медицинские комиссии при военкоме. По словам начальника управления здравоохранения администрации Омска Сергея Добрых, сейчас система взаимодействия учреждений здравоохранения и военкомов имеет ряд противоречий с действующим законодательством.
«У медицинских учреждений не хватает кадров для работы в военкоматах, - сообщил Сергей Добрых. – К тому же нет возможности повышать квалификацию для этого на бюджетной основе».

По федеральному законодательству, действующему в течение этого года, медицинское освидетельствование призывников осуществляется военными комиссариатами и финансируется за счет средств федерального бюджета.
«Ни в одном нормативном документе не написано, что медицинские комиссии для военкоматов должны содержаться в штатном расписании медучреждений», - подчеркнул Сергей Добрых.
Помимо нехватки врачей, особенно узких специальностей, таких как офтальмолог, существует еще и проблема специальной подготовки таких специалистов. По словам Сергея Добрых, вузовской программой обучения гражданских врачей не предусмотрено получение специальных знаний по военной медицине.
В течение 2006 года управление здравоохранения администрации Омска дважды направляло военному комиссару Омской области письмо с просьбой ежегодно проводить семинары по вопросам военно-врачебной экспертизы, однако ответа до сих пор нет.

Депутаты горсовета решили направить обращение в Военный комиссариат с предложением создать на его базе постоянно действующую медицинскую комиссию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх