на правах рекламы
06:42
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В Омске лишь 10 % пассажиров ездят по проездным

от 20.12.18 в 14:59 версия для печати
В Омске лишь 10 % пассажиров ездят по проездным

В Омске примерно миллион пассажиров, а электронные проездные имеют только 120 тысяч человек. Остальные с 1 января будут ездить по 30 рублей.

Стала известна доля омичей, оплачивающих проезд в транспорте безналично. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина, с 2015 года в Омске было продано около 122 тыс. электронных проездных. А доля омичей, которые оплачивают проезд безналично, варьируется от 20 до 25 %. Остальные предпочитают ездить за деньги.

С 1 января нежелание оплачивать проезд безналично обернется для омичей ударом по семейному бюджету, ведь стоимость проезда вырастет с 22 до 30 рублей. Только оплатив проезд с помощью проездного или банковской карты в мунициальном транспорте, можно будет проехать по 25 рублей.

omskinform.ru

Наталья Сергина отметила, что в последние 1,5–2 месяца наблюдается всплеск интереса к проездным. Омичи понемногу понимают, что по ним можно экономить. Окончательное понимание придет после 1 января, когда омичи поедут на работу по 30 рублей. При этом здесь нужно отметить, что омичи куда активнее бы покупали и пользовались электронными проездными, если б их принимали и в маршрутках. Пока же из нерегулируемых маршрутов по проездным можно проехать только по 20, 335, 503, 362, 40-му маршрутам. На остальных пассажиров с проездными обяжут платить за проезд наличными. И зачем тогда покупать проездной, особенно тем омичам, кто в автобусах не ездит, а передвигается на маршрутках?

Наталья Сергина сегодня высказала робкую уверенность в том, что в течение 2019 года частные перевозчики тоже перейдут на безналичную систему оплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Откуда в Омске миллион пассажиров?От силы тысяч 300 человек? Остальные ездят на авто.
Аноним гость 20.12.2018 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А говорили народ разбежался, возить некого, а тут даже младенцы и собственники машин пассажиры общественного транспорта. А иначе откуда миллион?
1
Откуда в Омске миллион пассажиров?От силы тысяч 300 человек? Остальные ездят на авто. ИЛИ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И ХОДЯТ ПЕШКОМ.
2
Откуда в Омске миллион пассажиров?От силы тысяч 300 человек? Остальные ездят на авто. 300 000 человек проедут на работу и обратно - вот и 600 000 поездок. Они ж считают количество проездов, а говорят как про пассажиров )))
6
Смысл покупать проездной, если автобусы практически не ходят, а в маршрутках их не принимают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх