на правах рекламы
12:29
+24 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

По каким проездным смогут ездить омичи с 1 января?

от 20.12.18 в 14:41 версия для печати
По каким проездным смогут ездить омичи с 1 января?

Омичи смогут существенно сэкономить, купив электронный проездной. Можно и не покупать проездной, а платить в автобусах банковской картой.

На сегодняшней пресс-конференции директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина рассказала о новых видах проездных билетов, которые будут доступны омичам с 1 января.

omskinform.ru

Напомним, что с 1 января при наличной оплате стоимость проезда в Омске составит 30 рублей, при безналичной – 25 рублей. Если пассажир не школьник, студент или пенсионер (о них речь пойдет отдельно), то с 1 января омичи могут приобрести два вида проездных билетов: безлимитный за 2100 или 1050 рублей (на месяц и 15 дней соответственно) и так называемый электронный кошелек. Что делать омичам, у которых имеются проездные на 30 и 60 поездок?

– До конца декабря проездные на 30 и 60 поездок можно пополнить и еще 2 месяца ездить по ним. Потом можно будет прийти в один из 60 киосков и подключить другой тариф, – сказала Наталья Сергина.

omskinform.ru

На электронный кошелек можно положить сколько угодно денег и тратить их в течение 3 лет, платя 25 рублей за каждую поездку. Несомненный плюс электронного кошелька – это возможность осуществления пересадки в течение 45 минут. Наталья Сергина отметила, что за первую поездку пассажир заплатит 25 рублей, а за вторую, если успел пересесть в течение 45 минут, – 0 рублей. Данная опция доступна на всех регулируемых маршрутах города. Стоимость электронного проездного – 100 рублей.

Омичам – владельцам банковских карт и «умных» гаджетов можно и вовсе не покупать электронный проездной. Как рассказала заместитель управляющего Омского отделения Сбербанка Ирина Амелина, финансовое учреждение предоставило муниципальным перевозчикам 590 «умных» ридеров. С 1 января такие терминалы заработают во всех автобусах, троллейбусах и трамваях. Омичи смогут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами и проехать по 25 рублей. При этом никаких паролей вводить не нужно.

omskinform.ru

– Оповещение о проведенной операции не придет сразу, так как ридер не имеет связи с интернетом. Оповещение будет позже, когда в конце дня такая связь будет установлена, – сказала представитель крупнейшего банка. – Операция бесконтактной оплаты занимает всего 0,5 секунды. Двойное списание денег за поездку невозможно. Все транзакции надежно защищены.

Представитель Сбербанка призвала омичей жаловаться на перевозчиков, если они откажутся принимать банковские карты, когда на автобусе размещена информация о возможности осуществления такой опции. Есть возможность оплатить проезд и с помощью телефона, на котором установлено приложение «Сигма» с привязанной к нему картой, а также телефоном, имеющим Android Pay или Google Pay.

Что касается пенсионеров, то они по электронному кошельку смогут ездить по 18 рублей. Такой же будет стоимость проезда у студентов. Школьники поедут за 15 рублей при покупке школьного электронного проездного, также учащиеся смогут купить безлимитный проездной за 800 рублей на месяц и за 400 – на полмесяца. Пенсионеры, студенты и школьники также смогут платить за проезд с помощью бесконтактной банковской карты. Такая поездка обойдется в 25 рублей.

По вопросам приобретения проездных омичи могут звонить по телефону 21-13-48. Вся необходимая информация есть на сайте etk55.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Новые бесконтактные технологии это хорошо, конечно, но мне смешно, когда я представляю себе ситуацию в утреннем забитом тесном "пазике", когда кондуктор кричит: "Передавайте за проезд!" И ты такой, отдаёшь людям свою банковскую карту. ))
Лопором гость 20.12.2018 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Купите карту электронную.
11
А мне нравится вся это идея с бесконтактной оплатой. И удобно что по карте можно совепшить пересадку. Это куда выгодней даже чем за 25 р ездить сейчас. Все нормально. Ко всему новому нужно привыкнуть.
9
Что такое безконтактная банковская карта и откуда она появится у школьника?
1
Раньше было, сейчас не знаю. В банке можно было открыть карту для ребёнка, привязанную к счёту родителя.
0
А пенсионная карта МИР она какая?
-11
МИР готовиться вводить в 2019 году бесконтактные карты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх