на правах рекламы
04:26
+17 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Бюджет Омской области на 2019 год приняли окончательно

от 20.12.18 в 14:25 версия для печати
Бюджет Омской области на 2019 год приняли окончательно

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели 53 поправки, прежде чем принять бюджет, который получился самым большим за последние годы.

Сегодня, 20 декабря, депутаты Законодательного собрания региона приняли во втором чтении областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Главный финансовый документ региона утвержден с доходной частью в 83,7 млрд рублей и профицитом в 3,8 млрд рублей.

К февралю будут подготовлены первые поправки в бюджет, и его параметры пересмотрят в сторону увеличения. Доходы и расходы областной казны прирастут за счет федеральных субсидий на реализацию в регионе национальных проектов на сумму не менее 5,7 млрд рублей.

Парламентарии рассмотрели 53 поправки, из которых 47 приняли. Подавляющее большинство парламентариев проголосовали за принятие бюджета.

omskinform.ru

– Мы завершаем очень важный этап рассмотрения бюджета Омской области, – сказал перед голосованием спикер Заксобрания Владимир Варнавский. – Между первым и вторым чтением была проведена большая созидательная работа с исполнительной властью. Сегодня созданы все условия для начала нового финансового года, для решения тех вопросов, которые стоят перед Омской областью. Перед нами стоит серьезная задача, как в феврале распорядиться профицитом бюджета. Нам предстоит работа над национальными проектами. Мы должны будем участвовать в софинансировании.

Варнавский также отметил, что должна развиваться экономика региона и повышаться собственные доходы.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко обратил внимание на параметры бюджета следующего года.

omskinform.ru

– После распределения резерва бюджета его расходная часть составит 89 млрд рублей. Это максимальный объем бюджета за последние годы. У бюджета есть серьезный потенциал, который, мы надеемся, в следующем году будет реализован. Хочу отметить конструктивную работу правительства под руководством губернатора Омской области и работу всех депутатов, – заявил Чеченко.

По словам министра, ключевым моментом в бюджете являются нацпроекты. Задача следующего года – начать их реализацию, в том числе предусмотреть средства на сопровождение этих нацпроектов.

– Практически в каждом нацпроекте мы будем участвовать. Один из основных нацпроектов касается здравоохранения. Мы направляем серьезную заявку на федеральный уровень на строительство новых больниц и реконструкцию старых. Общий объем, связанный со здравоохранением, составляет более 2 млрд рублей. Также предлагается предусмотреть средства по цифровой экономике, – заявил глава Минфина.

Говоря о принятом бюджете, Вадим Чеченко также отметил, что основные акценты традиционно расставлены на социальных вопросах.

Графическое отображение доходов и расходов областного бюджета – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Анекдот:
"Узнав о популярности айфона, айгада и айпода"- Айгуль стала гордиться своим именем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх