на правах рекламы
00:03
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 134 млн рублей

от 20.12.18 в 12:07 версия для печати
С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 134 млн рублей

Ущерб от действий чиновников, незаконно продававших земельные участки на Левом берегу, превысил сто миллионов. Часть земли удалось вернуть.

Бывшие первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков могут «попасть» на крупную сумму по преступлениям, совершенным ими в период работы в департаменте имущественных отношений омской мэрии. С них хотят взыскать ущерб в размере более 134 млн рублей.

Вадим Меренков

omskinform.ru

Юрий Гамбург

Будучи главой депимущества, Гамбург со своим тогдашним первым замом Меренковым незаконно продали физическим лицам и коммерческой организации 25 земельных участков в поселке Чукреевка общей площадью 27 га по заведомо заниженной стоимости. Земля продавалась под огороды, но затем на участках выросли коттеджи богатых людей.

Преступными действиями чиновников бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб на сумму более 114 млн рублей. Часть земельных участков удалось вернуть через суд.

Гамбург уже понес наказание за совершенные преступления, получив 5,5 лет общего режима и освободившись по УДО. Меренкову в сентябре этого года дали 4,5 года, сейчас он находится в тюрьме. Теперь экс-чиновники должны «твердым рублем» компенсировать нанесенный бюджету ущерб. Очередное заседание суда назначено на ближайший понедельник, 24 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Земли то до конца изьять надо и коттеджи обязать разрушить, ведь земля продана под огородничество.
Кстати, там и мадам мэр проживает, а как у ней с землёй?
1
А чего так мало?
Аноним гость 20.12.2018 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чего так мало? чтоб пугалы там "огородные" стояли
Штирлиц Макс Отто гость 20.12.2018 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
frohe Weihnachten
Аноним гость 20.12.2018 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
!
Аноним гость 20.12.2018 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
frohe Weihnachten Danke
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх