на правах рекламы
23:36
-2 $ 66.33
75.58

Еще одна омская поликлиника стала «бережливой»

от 20.12.18 в 09:47 версия для печати
Еще одна омская поликлиника стала «бережливой»

В поликлинике № 8 появился человек-навигатор, «картоноша», изменены маршруты движения пациентов. В больнице даже организовали call-центр.

Еще одна омская поликлиника, на этот раз 8-я, перешла в разряд «бережливых». Целью организации «бережливых» поликлиник является увеличение качества и доступности медицинской помощи, повышение удовлетворенности пациентов условиями пребывания в поликлинике, улучшение условий труда сотрудников.

omskinform.ru

В 8-й поликлинике изменена маршрутизация движения пациентов. Для этого регистратура перенесена со второго этажа на первый. Выделено отдельное окно для маломобильных омичей. Изменены потоки пациентов на сдачу лабораторных исследований. В регистратуре внедрена система электронной очереди, установлены инфоматы. Кроме этого, для удобства пациентов введена должность администратора зала регистратуры, который встречает людей и помогает с навигацией по поликлинике. Для того чтобы пациент мог сразу попасть на прием к врачу, не тратя время на ожидание амбулаторной карты в регистратуре, введена должность «картоноша». Человек в такой необычной должности разносит карты записавшихся пациентов непосредственно по специалистам.

В поликлинике даже организован call-центр, специалисты которого принимают звонки от населения. Внедренная аналитическая система позволяет отслеживать, сколько звонков поступило в течение суток и сколько пациентов не смогли дозвониться.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, с целью реализации второго направления проекта «Бережливая поликлиника» направление в лабораторию выдается на приеме врача через электронный документооборот. Данные лабораторного исследования в день сдачи анализа вносятся в программу. Уже сокращено время ожидания в очереди, внедрена талонная система и электронный документооборот.

– Первое, на что мы были нацелены в рамках этого проекта, – это повышение удовлетворенности пациентов нахождением в поликлинике и получением медицинской помощи. Поэтому было принято решение опустить забор анализов на первый этаж, чтобы люди не поднимались на пятый. Для этого был выделен кабинет, где по утрам теперь находится специалист. Что касается забора крови, устройство кабинета организовали так, чтобы человек заходил в одни двери и выходил в другие, не сталкиваясь с другими пациентами и экономя время, – рассказала главный врач БУЗОО «Городская поликлиника № 8» Марина Костенко.

В настоящее время в учреждении проводится работа по укомплектованию узкими специалистами: кардиологом и гастроэнтерологом. При получении лицензии в медучреждении будет организована кардиологическая и гастроэнтерологическая помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Это уже почти в каждой поликлинике и давно..... А регистратуру не на первом этаже иметь, а потом ее перенести помпезно на первый, это надо умудриться...
0
Марина Борисовна рулит!)))
0
Да уж! Регистратура на втором этаже, а сдача анализов на пятом - это что-то!
Просто сделали теперь по уму. А назвали по-новому.
Система проста: изначально поставить все с ног на голову, а потом вернуться к порядку - и гордиться собственными успехами! Америки не открыли. А вот бережливой такую работу не назвать - на чем сэкономили,на дополнительных картоношах и принимающих звонки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх