на правах рекламы
17:38
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Вчера омичи массово мерзли в квартирах без отопления

от 20.12.18 в 07:06 версия для печати
Вчера омичи массово мерзли в квартирах без отопления

omskinform.ru
Уже 4 дня подряд днем без тепла остаются 11 домов в Чкаловском поселке. Накануне мерзли жители микрорайона по улицам Орджоникидзе и Северным.

В Омске 11 домов на улице Романенко оставили без отопления и горячей воды. 16 декабря у дома № 7 произошел порыв трубы диаметром 219 мм, а вода залила несколько дворов. Для ремонта теплопровода специалисты МП «Тепловая компания» отключают на день воду, вчерашний день не стал исключением.

По данным системы «Мой дом», тепло должны были дать в квартиры к 17:20, но еще на 21:00 часов его не было.

Работы продолжатся, и сегодня с утра жители домов на Романенко, 7, 7а, 7а/1, 10б, 12, 13, 13а, 14, 14а, 14б, 15, снова останутся без тепла. Долго ли это будет продолжаться, пока неясно.

В соцсети «ВКонтакте» появились жалобы на отключение тепла на улицах 5-я Северная, 28-я Северная, Орджоникидзе.

– Сегодня с самого утра нет горячей воды и отопления, по крайней мере в 9-этажках на 5-й Северной (№ 191, 193/1, 195, 197/1). В УК говорят, что аварию должны были в 16:00 часов устранить, позже перенесли на 19:00 часов. Сейчас почти 22:00 часа – тоже нет, на телефон 61-30-50 УК вечно занято! Звонки в администрацию – то же самое занято! – сообщил один из жителей.

Позже, около 23:00 часов, один из омичей дозвонился в Единую диспетчерскую службу, где ему сказали, что специалисты «Омск РТС» работы только что закончили, а на возобновление подачи тепла потребуется 2 часа.

Мерзли также жители домов на улицах 5-я Армия, Волочаевская, Кемеровская, Средняя, Осоавиахимовская № 187 и 189 (к полуночи обещали дать тепло).
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель Рабиновича гость 20.12.2018 09:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
На Кемеровской и Волочаевской сидели без тепла и горячей воды, тепло дали только ночью. Началась зима - и начались аварии!
3
А ведь летом отрубают гор. воду именно для предотвращения таких аварий зимой...
1
А ведь грядут самые морозные декабрьские дни! И кто за это ответит?
0
Вася, гореть тебе в аду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх