на правах рекламы
08:58
+21 $ 66.00
73.22

«Арена Омск» могла повторить судьбу «Зимней вишни»

от 19.12.18 в 19:25 версия для печати
«Арена Омск» могла повторить судьбу «Зимней вишни»

omskinform.ru
Здание спортивного комплекса полностью не соответствует противопожарным нормам. Эвакуация людей в случае ЧП была бы крайне затруднительной.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал о реконструкции домашнего стадиона «ястребов» – спортивного комплекса «Арена Омск», который сейчас находится в аварийном состоянии. Выяснилось, что ледовый дворец не соответствует нормам противопожарной безопасности.

Как сообщало РИА «Омск-информ», на проведение реконструкции «Арены» понадобится более 3 лет. «Авангард», играющий сейчас в подмосковной Балашихе, сможет вернуться в родные стены не ранее сезона 2021/2022 годов.

– Помимо понимания того, как мы будем восстанавливать несущую способность самого здания (а есть четкое понимание, как это делать), мы столкнулись с такими трудностями, как эвакуация людей. Оказывается, та арена, которая есть сейчас, полностью не соответствует противопожарным нормам, и нам приходится допроектировать эту часть, – сказал Крылов в эфире «Матч ТВ». – Мы надеемся, что в первом квартале следующего года выйдем на какие-то проектные изыскания и дальше продолжим работу в этом направлении.

Иными словами, в случае масштабного пожара «Арена Омск» могла повторить судьбу печально известного торгового комплекса «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 60 человек.

Накануне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и губернатор Омской области Александр Бурков объявили, что на «Арене Омск» пройдут матчи молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Регион гарантирует восстановление спортивного комплекса, сносить его не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
"Эвакуация людей в случае ЧП была бы крайне затруднительной."
Это сразу видно было после открытия, в перерывах и в конце матча давка такая что сгорели бы все и сразу, однако приняли и 10 лет эксплуатировали. Но тут Зимняя вишня вдруг открыла глаза всем. Теперь впрос, кто принимал в эксплуатацю арену с затруднительной эвакуацией?....
6
А кто позволил бы против что то вякать......про несоответствие
11
тоесть если бы Арена не пошла трещинами, ее бы все равно закрыли по наконец то понятным пожарным правилам
10
Арена пошла трещинами,возникла угроза жизни для людей,если бы ее стали эксплуатировать в таком состоянии дальше. Изначально специалисты говорили,что строить на намытом песке такое здание это ненормально.Но Полежаев очень торопил с строительством к дате очередных выборов. Очень хотелось под фанфары красную ленточку перезать и остаться в истории Омской области. Интересно,а кто строительную экспертизы подписал перед началом строительства,кто из специалистов дал отмашку на строительство,а потом принимали результаты.Вообщем,в очередной раз влупили деньги ни качества,ни безопасности не обеспечили.Зато можем себе позволить насладиться мемуарами Полежаева какой он был радетель,хозяйственник и как изнутри разваливал КПСС.Обхохочешься, какой ловкий парень.
8
Идиотизм, популизм, что там ещё...
У специалистов спросите лучше у компетентных....строителей, строителей мостов и сооружений, у физиков, учёных в этой области.
85% конструкций из бетона-в трещинах.
Как их восстановить ???
Кто-нить соображает там вообще как это делать???
6
Идиотизм, популизм, что там ещё... У специалистов спросите лучше у компетентных....строителей, строителей мостов и сооружений, у физиков, учёных в этой области. 85% конструкций из бетона-в трещинах. Как их восстановить ??? Кто-нить соображает там вообще как это делать??? А сколько там скрытых дефектов вылезет?
Эксперты там были ?
Исследования конструкций физическими методами проводились?
Результат известен ? Или так, пришли, визуально увидели, написали акт, с процентом трещин в конструкциях и всё?
А дальше что ?
Где денег взять на реконструкцию ?
Проект ?
Если данных нет какой проект ?
Такой же ?
Вот вопросов больше чем ответов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх