на правах рекламы
08:57
+21 $ 66.00
73.22

«Банду Мацелевича» скоро начнут судить в Омске

от 19.12.18 в 17:45 версия для печати
«Банду Мацелевича» скоро начнут судить в Омске

Перед судом предстанут Примаков, Петросян, Ефремов и сам глава сообщества. Вину в хищении более 1,7 млрд рублей они так и не признали.

В омский суд передают уголовное дело в отношении 4 участников так называемой «банды Мацелевича»: Станислава Мацелевича, Станислава Примакова, Рафаела Петросяна и Александра Ефремова.

По данным СУ СК России по Омской области, они создали организованную преступную группу с четким распределением ролей и в 2013–2016 годах похитили более 1,7 млрд рублей ООО «Страховая инвестиционная компания», страховавшего застройщиков. Для этого были созданы несколько противозаконных схем: списание денег с расчетных счетов страховой компании под видом предоставления займов сторонним организациям, выплата дивидендов, оплата агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупка ценных бумаг и недвижимого имущества, передача векселей в пользу третьих лиц и по иным фиктивным основаниям.

Деньги легализовали с помощью перевода на счета подконтрольных организаций под видом гражданских сделок. Их обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и пп «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем).

Свою вину обвиняемые не признали. Мацелевич, Примаков и Петросян заключены под стражу, а Ефремов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Суд наложил арест на имущество обвиняемых и счета на сумму около 500 млн рублей. Материалы уголовного дела составили 180 томов.

Напомним, что одному из участников «банды Мацелевича», который пошел на сделку со следствием и во всем признался – директору риэлторской фирмы «Белый свет» Владиславу Эйснеру вынесли приговор. Ему дали 4 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 150 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
а у кого деньги похитили? кто потерпевший по уголовному делу?, заметил, если прокуратура уг.дело "сливает" в СМИ, значит доказательств нет, расчет на так называемый резонанс в обществе.
10
Как выжмут все , «нажитое непосильным трудом» ,так и начнут судить.
6
Люди 3 с лишним года в изоляторе, предыдущие суды закончились ничем. Раньше писали про обналичивание, теперь про похищение средств застройщиков. Ничего до сих пор не доказано, но в которой раз звучит слово "банда". А если вас, журналисты, прокуроры, так будут называть 3 года подряд, да держать взаперти, как будете себя чувствовать, как будут чувствовать ваши родители, дети? Стыдно за наших "правоохранителей", стыдно за общество. Потом, через годы будем руки заламывать и стенать, как неправильно было.
Штирлиц Макс Отто гость 20.12.2018 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
«… В 2013-2016 годах похитили1,7 млрд. рублей ООО «Страховая инвестиционная компания», страховавшего застройщиков».

Уже осуждены и отбывают наказание Олег Илюшенко и Рита Фомина, признанные растратчиками более 1,2 млрд. рублей регионального бюджета. Ждем наверное когда не с кого будет взыскать.

Какая то уже очень избирательная компания прокуратуры Омской области по восстановлению законности. Можем бизнесмена или гражданина за 10000 посадить и взыскать, но не совершаем даже попытки взыскать миллиарды, растраченных чиновниками.

Вот она наглядная работа знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова не нашедшего времени обратиться к прокурору.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх