на правах рекламы
10:23
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Бывший главный финансист омской полиции отправилась в тюрьму

от 19.12.18 в 17:31 версия для печати
Бывший главный финансист омской полиции отправилась в тюрьму

bk55.ru
Приговор в отношении Ирины Старовиковой вступил в силу, и экс-сотрудница МВД, лишившаяся погон, на 7 долгих лет отправилась в тюрьму.

Бывший начфин омской полиции Ирина Старовикова отправляется в тюрьму. Как сообщили в областной прокуратуре, приговор в отношении экс-сотрудницы МВД вступил в законную силу.

Напомним, что теперь уже бывшему полковнику полиции вменяли получение взяток и нанесение ущерба бюджету почти на сто миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Омской области и ОРЧ СБ регионального УМВД, его расследованием занимался Следственный комитет. 

Как было доказано в суде, в течение нескольких лет Старовикова, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД по Омской области, превышая свои должностные полномочия и действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах. Взамен она получала откат в размере 8 % от суммы госконтракта, а также имущество, которое использовала в личных целях.

Всего обвиняемая получила взятками более 28 млн рублей, а государству был причинен материальный ущерб на сумму более 95 млн рублей. На Старовикову три года назад завели уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Материалы уголовного дела составили более 150 томов.

Прокуратура просила для Старовиковой 12 лет колонии, но суд, который вынес свой вердикт 5 октября, ограничился 7 годами общего режима. Кроме того, Старовикова была лишена права занимать должности в органах власти на 4 года, лишилась звания полковника и должна будет выплатить штраф в размере взятки. Нажитые преступным путем квартира в Омске и большой дом в Сочи конфискованы в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил иск регионального УМВД о взыскании с бывшей сотрудницы более 95 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Вскоре выпустят по УДО или амнистии, она же не на митинги Навального ходила.
14
Отличное решение суда.
Конфискация - это тема!!
13
Уже ни у кого не возникает вопроса: "Преступник-ли тот или иной чиновник?" Вопрос лишь в том, когда очередного посадят?
7
Ну уж совсем и не семь...Скоро выскочит по УДО и будет богатенькой...А свой зад всегда пристроит))))
-9
Ну уж совсем и не семь...Скоро выскочит по УДО и будет богатенькой...А свой зад всегда пристроит)))) По УДО выпускают не всех....читайте УК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх