на правах рекламы
05:27
-10 $ 66.33
75.58

Омских поставщиков зерна в Китай проверяют жестче, чем в Евросоюзе

от 19.12.18 в 16:43 версия для печати
Омских поставщиков зерна в Китай проверяют жестче, чем в Евросоюзе

omskportal.ru
Омские специалисты уверены, что в России требования к импортируемой продукции жестче, чем в Евросоюзе – особенно в части антибиотиков.

Омские бизнесмены считают, что для экспорта местных товаров в страны Евросоюза слишком жесткие условия. А специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области уверены, что в России жестче лабораторный контроль.

– Наши показатели гораздо серьезнее, особенно в части антибиотиков. У нас гораздо строже и выше уровень, – говорит замруководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка. – У нас кроме производственного контроля есть еще мониторинг и госзадание, когда мы заходим на предприятие и бесплатно берем пробы. Этого нет в Евросоюзе. Они проводят за свой счет только производственный контроль и сами решают. Я уже давно не ездила в Евросоюз, а раньше была на проверках предприятий, которые хотели бы поставлять продукцию в Россию, но не могут.

При этом экспертизы продукции проходят сразу в нескольких институтах Москвы, Владимира, Омска и Новосибирска.

За 2018 год из Омской области на экспорт отправлено 395 тонн зерна и продуктов переработки. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году (192,6 тыс. тонн). Руководитель Управления Россельхознадзора Олег Подкорытов заявил, что раньше над идеей отправлять зерно в Китай смеялись, а сегодня это реальность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
На словах гораздо жёстче, но на деле если занести, томожно все
0
Не сырье (зерно) надо отправлять на экспорт, а продукции переработки.
0
что означает 395 тонн, может быть тыс тонн.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх