на правах рекламы
19:00
+19 $ 64.43
72.70

В 2019 году в России сильно вырастут цены

от 19.12.18 в 15:59 версия для печати
В 2019 году в России сильно вырастут цены

omskinform.ru
Из-за повышения НДС, акцизов и роста стоимости топлива ждать ничего хорошего россиянам не стоит: цены будут неминуемо расти.

В 2019 году в России пойдут вверх цены на бензин, сигареты, вино и автомобили. Как сообщают «Известия», это следует из доклада Центробанка «О денежно-кредитной политике».

По прогнозам регулятора, топливо и табак подорожают в пределах 4,6 %, алкоголь – на 0,9 %, автомобили – на 0,2 %. Рост цен обусловлен изменением акцизов с 1 января. При этом инфляция в 2019 году ускорится с 4 до 5–5,5 % еще и на фоне роста НДС.

Напомним, что в следующем году ожидается ряд изменений в налоговом законодательстве: НДС вырастет с 18 до 20 %, повысятся акцизы на бензин, табак и автомобили. Налог на алкогольную продукцию не изменится, но из-за требований ВТО предполагается отмена льготных акцизных ставок на российское вино и шампанское. Эти виды напитков больше всего подорожают в следующем году.

При этом ставка НДС для социально значимых товаров составляет 10 % и расти не будет. В эту группу входят лекарства, мясо, овощи, крупы, продукты для детского и диабетического питания. Но практически на любой товар влияет цена топлива, главным образом, из-за роста расходов на доставку. Из-за роста стоимости бензина вырастут затраты на транспортировку и складское хранение даже тех товаров, которые имеют льготу по НДС.

В следующем году планируется рост цен на обувь, бытовую технику и одежду. Такая продукция может подорожать на 3–5 % за счет НДС и еще на 1–2 % из-за бензина. Эксперты уверены, что на транспорте, особенно в таких монополизированных отраслях, как железнодорожные перевозки и метро, не исключен самый настоящий инфляционный шок, особенно в случае роста цен на топливо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Пора заканчивать с карликом и компанией.
Или пробоя очередного днища будем ждать?
Аноним гость 19.12.2018 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Пора заканчивать с карликом и компанией. Или пробоя очередного днища будем ждать? с какой именно?
1
с какой именно? Не включай идиота.
9
ВО!!! У Д И В И Л И !!!!!!! цены вырастут, это мы и БЕЗ ВАС знаем...Вы бы лучше что то положительное сообщили !!!! Как сказал ведущий Ретро Радио: " Я не хочу, чтобы Новый год приходил..." Слишком МНОГО НЕПРИЯТНОСТЕЙ он нам несет........
9
Где работать-то будем? Обещают сокращения везде. Будем рады даже сниженным зарплатам (любой работодатель сейчас чувствует себя рабовладельцем). Куда идти работать молодёжи, если ещё не ушли те, кому подняли пенсионный возраст? Получится ли заработать на то, что хочется, или только на хлеб?
омич гость 19.12.2018 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ах как заговорили где вы работать будете..ха ха ха. этот вопрос надо было задавать в 2014 году когда режим устраивал новую холодную войну. заработать не получится только существовать а хлеб фуражный весь в магазинах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх