на правах рекламы
04:58
-10 $ 66.33
75.58

К Новому году в Омск из Казахстана активно везут уток, гусей и икру

от 19.12.18 в 15:33 версия для печати
К Новому году в Омск из Казахстана активно везут уток, гусей и икру

omskinform.ru

Специалисты рассказали, что к праздникам через омскую границу пытаются провезти гусей и уток. Они выращены непонятно где в Казахстане.

К Новому году в Омскую область из Казахстана активно везут уток, гусей и красную икру. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказала замруководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка.

– Если брать по животноводству, то к Новому году обычно из Казахстана крупными партиями везут гусей и уток. У нас мало специализированных хозяйств, поэтому соседи везут очень много. Кто-то один из всех близлежащих сел скупит тушки птиц: там тоже нет большого производства, и считает, что к Новому году подзаработали, – сказала Ольга Матыка.

В этом году были задержаны две партии: 60 кг (5 мест) гусей и уток и 80 кг (4 места) гусей, упакованных в мешки.

По словам специалиста, иногда начинается большой завоз красной икры, но ее качество обычно оставляет желать лучшего.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов, в ноябре была уничтожена крупная партия (4,1 тонны) санкционного сыра производства Украины. Правда, непонятно, почему его везли через Казахстан.

– В продукте не оказалось животных жиров совсем, а на наш вкус это обычный сыр. Мы только после экспертизы поняли, что там растительные жиры. Наверняка его рекламируют: «Сыр за 99 рублей!» – это как раз мы и покупаем, – уточнила Ольга Матыка.

Всего с начала 2018 года было уничтожено 6 тонн санкционной продукции, 7 тонн некачественной и опасной продукции, а также 181 тонна зараженной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх