на правах рекламы
06:22
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омские чиновники будут смотреть за коноплей через космос

от 19.12.18 в 15:00 версия для печати
Омские чиновники будут смотреть за коноплей через космос

omskportal.ru
В режиме реального времени по снимкам из космоса можно видеть ситуацию по уничтожению очагов дикорастущей конопли в Омской области.

Сегодня, 19 декабря, в правительстве Омской области состоялось финальное в этом году заседание антинаркотической комиссии. Чиновники вместе с представителями силовых структур, в частности, обсуждали борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями.

Как сообщил министр сельского хозяйства Максим Чекусов, в 2018 году на территории области было уничтожено растений на площади 528,7 га. При этом из брошенных и бесхозных земель, засоренных коноплей, всего 0,04 % (86 га) пригодны для сельхозпроизводства. Основная же доля очагов произрастания наркорастений приходится на участки, непригодные для сельскохозяйственного использования.

Глава региона Александр Бурков отметил, что главы Русско-Полянского, Большереченского, Нововаршавского, Большеуковского и Усть-Ишимского районов не приняли достаточных мер по полному уничтожению очагов произрастания конопли. Им придется исправляться.

Он также поручил Минсельхозу подготовить к предстоящей посевной кампании план работ по «окультуриванию» проблемных участков: выдать рекомендации по распашке заброшенных сельскохозяйственных угодий и посеву многолетних трав. Это является эффективным способом решения проблемы.

Максим Чекусов сообщил, что серьезным подспорьем в борьбе с коноплей станет и возможность отследить процесс уничтожения опасных очагов в режиме реального времени.

– Совместно с муниципальными районами Омской области скомплектованы карты очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений в разрезе каждого района. Этот блок вопросов будет учтен при формировании геоинформационной системы земель сельхозназначения, которой мы сейчас занимаемся. Чтобы в режиме реального времени по снимкам из космоса видеть ситуацию по уничтожению этих очагов, – сказал Чекусов.

Система космического мониторинга также применяется для контроля над незаконными рубками в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
А лучше с базы на Марсе)))))) Ну на худой конец,с Луны...Они сами что там курят? Конопля всегда росла в России,как и ромашки,чертополох,крапива...)))))
Идиотизм крепчает,однако...
кот Матроскин гость 20.12.2018 09:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"неправильно ты, дядя фЕДор, смотришь! Надо на космос через коноплю глядеть!!!"
0
Дожили. Уже даже едросовский кокс до Омска не доходит, чинуши на местную коноплю перешли. Похоже в омском регионе всё намного хуже, чем СМИ вещают.
0
Во прёт ребят лесники уже лет 5 как за лесом наблюдают, доверьте им у них специалисты есть опытные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх